- PR -

CustomValidatorと他の検証コントロール

投稿者投稿内容
cats
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/11/29
投稿数: 221
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2002-12-25 11:19
やっと理解しました。
asp:RequiredFieldValidatorのEnableClientScript="False"にすれば、全コントロールに対して、チェックが効くようにできますね。
(但し、こうすると逆に不便になると思います。)

こういうことでしょうか?

問題
「複数コントロールのチェックを上から順番にクリアできるようになっていて欲しい。」
解決法
(案1)全てサーバ側でチェックする。
(案2)全てクライアント側でチェックする。(Customでもクライアント用に書ける)
(案3)ページで分けて、サーバ側処理とクライアント側処理を混ぜない。
cats
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/11/29
投稿数: 221
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2002-12-25 11:45
よく考えると、最初にクライアント側だけのチェック、その後にサーバ側だけのチェックにすれば同じページでもいいのかな。
(クライアントとサーバの両方でチェックが必要なコントロールは、その間に1つだけ置ける)
はな
常連さん
会議室デビュー日: 2002/12/19
投稿数: 28
投稿日時: 2002-12-25 13:05
分かりにくい説明ですみません・・・。

引用:

asp:RequiredFieldValidatorのEnableClientScript="False"にすれば、全コントロールに対して、チェックが効くようにできますね。


こんなのがあったのですね。気づきませんでした。

引用:

解決法
(案1)全てサーバ側でチェックする。
(案2)全てクライアント側でチェックする。(Customでもクライアント用に書ける)
(案3)ページで分けて、サーバ側処理とクライアント側処理を混ぜない。


すべてサーバ側は大変なので、すべてクライアント側にしました。
おかげさまでうまくいってます。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)