- PR -

ASP.NETでのファイルアップロードについて

投稿者投稿内容
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2006-06-22 22:06
 IE7 になると、パス名は取り出せないので、この検証コードも使えなくなります。ご注意。
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2006-06-22 23:56
引用:

Jittaさんの書き込み (2006-06-22 22:06) より:
 IE7 になると、パス名は取り出せないので、この検証コードも使えなくなります。ご注意。


すいません、IE7で試してないのであれですが
クライアントのJavaScriptでも取り出せなくなるんですか?
なちゃ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/06/11
投稿数: 872
投稿日時: 2006-06-23 00:13
引用:

かるあさんの書き込み (2006-06-22 23:56) より:
すいません、IE7で試してないのであれですが
クライアントのJavaScriptでも取り出せなくなるんですか?


私もIE7はぜんぜん試してないんですが、
クライアントのJavaScriptだからこそ、下手なことは
できなくしていってるんだと思いますよ。
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2006-06-23 00:29
引用:

なちゃさんの書き込み (2006-06-23 00:13) より:

クライアントのJavaScriptだからこそ、下手なことは
できなくしていってるんだと思いますよ。


あっ、なるほどそのとおりですね
横槍すみませんでした。
ぼのぼの
ぬし
会議室デビュー日: 2004/09/16
投稿数: 544
投稿日時: 2006-06-23 10:24
これと混同してるような気が、ものすごくするんですけど…(^^;

私もBeta版使って試したわけじゃないんで、違ってたらごめんなさいですが、FileSystemObjectは使えるんじゃないですかね?
ただし、ActiveXObjectが動くセキュリティレベルになっていればですけど。
IE6以前でも、通常のセキュリティレベルじゃActiveXObjectは使えませんよね。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2006-06-23 21:59
引用:

かるあさんの書き込み(2006-06-22 23:56)より:

クライアントのJavaScriptでも取り出せなくなるんですか?


件名:IE7(Beta2)を使用すると、HttpPostedFile.FileNameで絶対パスが取得できない で、試したところ、「取れなかった」と報告しています。


引用:

ぼのぼのさんの書き込み(2006-06-23 10:24)より:

私もBeta版使って試したわけじゃないんで、違ってたらごめんなさいですが、FileSystemObjectは使えるんじゃないですかね?


 FileSystemObject にパス名が渡れば、使えるでしょう。
でも、FileSystemObjectに、ファイル名しか渡らないなら、使えないと思うのですが、いかがでしょう?


 「カレント ディレクトリが動くんだったら動くよなぁ。。。」と思って実験。
セキュリティ レベルが「低」でないと動かない。。。
さらに、インターネットゾーンは「中」より低くできない。
で、やっぱり、「ファイル名」しか渡らないので、false。
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2006-06-24 00:38
引用:

Jittaさんの書き込み (2006-06-23 21:59) より:
引用:

かるあさんの書き込み(2006-06-22 23:56)より:

クライアントのJavaScriptでも取り出せなくなるんですか?


件名:IE7(Beta2)を使用すると、HttpPostedFile.FileNameで絶対パスが取得できない で、試したところ、「取れなかった」と報告しています。


いえ、ですのでこれはポストされた後の話ですよね
ポスト前にJavaScriptでも取得できないのかなーと

#今日会社で試そうとしたらそんな時間すらなかった…
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2006-06-24 00:44
引用:

かるあさんの書き込み (2006-06-24 00:38) より:

いえ、ですのでこれはポストされた後の話ですよね
ポスト前にJavaScriptでも取得できないのかなーと


あっすいません見落としていました。
先ほどのURLのスレッドの最後に opera では
javascript でも取れませんという報告がありますね

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)