- PR -

NumericUpDownの値変更

投稿者投稿内容
Hongliang
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/25
投稿数: 576
投稿日時: 2006-06-23 16:58
引用:

まどかさんの書き込み (2006-06-23 16:48) より:
そもそもご自分で+= new System.EventHandler(***)と書いているので、型がわかっているのにと思うのですが。。。


型は分かっていても、EventHandler のコンストラクタに与えるメソッドが色々あるのが困ってるんでは?
// updown_ValueChanged1, updown_ValueChanged2, ...

私ならデリゲートの削除追加とかせず、普通にフラグで管理すると思います。
マルチに扱う場合は Hashtable でコントロールをキーにフラグ管理。
複数の箇所から操作する可能性があるのならプライベートなプロパティ/メソッド。
麒麟 様
会議室デビュー日: 2006/06/23
投稿数: 2
投稿日時: 2006-06-23 17:01
その"ValueChanged"のようイベントに自分+=/-= new System.EventHandler(***)というのメソッドを呼び出しては複数回同じイベントが追加させる危険性があると思います。。。
lalupin4
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/07/26
投稿数: 163
投稿日時: 2006-06-23 17:07
 みんな落ち着け、質問をよく読むんだ。
まどか
ぬし
会議室デビュー日: 2005/09/06
投稿数: 372
お住まい・勤務地: ますのすし管区
投稿日時: 2006-06-23 17:23
引用:

 みんな落ち着け、質問をよく読むんだ。


***を引数にしなければないのはわかっているが、引数宣言の型と呼び出すほうの記述がわからない
ということではなく?
lalupin4
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/07/26
投稿数: 163
投稿日時: 2006-06-23 17:45
引用:

まどかさんの書き込み (2006-06-23 17:23) より:
ではなく?

ではなく。

 私はHongliang説と同じ解釈です。

[ メッセージ編集済み 編集者: lalupin4 編集日時 2006-06-24 11:38 ]
ユウジ
会議室デビュー日: 2003/03/23
投稿数: 7
投稿日時: 2006-06-23 18:30
引用:

Hongliangさんの書き込み (2006-06-23 16:58) より:

型は分かっていても、EventHandler のコンストラクタに与えるメソッドが色々あるのが困ってるんでは?
// updown_ValueChanged1, updown_ValueChanged2, ...



引用:

lalupin4さんの書き込み (2006-06-23 17:45) より:

私はHongliang説と同じ解釈です。



返信が遅れました。
お二人のおっしゃるとおりの箇所で困っております。
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2006-06-23 20:00
この話はかみ合ってるのだろうか。。

引用:
お二人のおっしゃるとおりの箇所で困っております。

「メソッドが色々ある」からこそ引数にするのでは??

***の部分だけを引数にしようとするから混乱するのでは?
↓これごと引数にしちゃえばいいのでは?
new System.EventHandler(***)

引用:
そもそもご自分で+= new System.EventHandler(***)と書いているので、型がわかっているのにと思うのですが。。。

それで、まどかさんがこうおっしゃったのではないかと。

#そもそもデリゲートを引数にした場合、どうやって -= するのかわからなかった・・
#というか、麒麟 様さんのおっしゃってることが起きた、、気がする、、
ぶさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/22
投稿数: 1232
お住まい・勤務地: 川崎市(は俺も含めてロクな人間が住んでないよw)
投稿日時: 2006-06-23 21:16
うげ。質問の意味を取り違えてたわw

> 例えば、以下のようなメソッドを作ったとして、"***"の部分に与えるメソッドはどのよ
> うにすれば渡せるのでしょうか?

メソッドに着目しすぎたわな。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)