- - PR -
タスクバー『タスクバーをほかのウィンドウの手前に表示する』
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-06-22 20:08
システム管理者をしています。
グループポリシーでユーザの[タスクバーのプロパティ]を無効にしています。 この状態で[タスクバーのプロパティ]内の タスクバーをほかのウィンドウの手前に表示する のチェックを操作したいのです。 というのも、社内で使用しているあるアプリケーションを 最大化すると勝手にチェックを消す仕様みたいで 困っています。 今は該当のアプリケーションを最大化しないようにして頂き ユーザプロファイルを削除して対応しています。 チェックあり状態となし状態でレジストリ比較を行いましたが どうもレジストリで管理している様子ではなさそうで・・・ タスクバーのプロパティの設定項目は一体どこでやっているのでしょうか? ご存知の方ご教授お願いします。 |
|
投稿日時: 2006-06-22 21:31
こんばんは。
レジストリのちょっと分かりにくいところにあります。 HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\StuckRects2\\Settings 海外の掲示板にこのキーを解説した発言があります。 Disable Taskbar always on top (W2K) の seniusさんの発言 Settings値の、4つ ff が続いた直後の8ビット部分を 00 にするか 02 にするかでタスクバーを他のウインドウの手前に表示するかどうかを制御できるようですが、手元の Windows XP SP2 では変更が反映されませんでした。 |
|
投稿日時: 2006-06-22 22:09
こちらのOSを記入し忘れていました。
WindowsXP SP2 です。 書込みありがとうございます。 教えていただいた海外の掲示板を閲覧いたしました。 >Do you know how to does this on XP >Ethier this method doesn't work on XP or im doing somthing wrong. とあり、手元のWindowsXP SP2でも変更が反映されませんでした。 |
1