- - PR -
JP1でイベントジョブがキューイングのまま
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-07-06 22:01
実行ホストにエージェント名を指定したファイル監視ジョブを即時実行したのですが
ジョブネットモニタで状態を見ると、ずっとキューイングのままになってしまいます。 強制終了を指定しても停止しない状態です。 実行ホストにマネージャホストを指定した場合はうまくいきます。 解決策をご教示願います。 |
|
投稿日時: 2006-07-10 14:57
サポートに…と言う解もありますが、聞けない事情もあるかも知れない
ので、まず切り分けから始めませんか? ●JP1/AJS2のバージョン ●OSの種類とバージョン(マネージャ・エージェント) ●マネージャ⇒エージェントの連携の確認(過去に成功したことがあるか?) ●マネージャ側ログにエラーが出力されていないか? キューイングのままの現象だと… ●マネージャ⇔エージェント間の疎通の問題 ●エージェント側の実行環境の問題 この2つがまず浮かびます。この辺からアタリを付けていきませんか? |
|
投稿日時: 2006-07-10 15:11
ご回答ありがとうございます。
現在マニュアルと格闘しており どーやらエージェントの登録時の問題っぽいです。 強制終了を指定しても停止しないって部分は未だ謎ですけど… でもここの部分は即時実行する際にちゃんと有効範囲を指定することで回避できますね。 いやはや…シロート過ぎて… |
|
投稿日時: 2006-07-10 16:39
何となく状況わかりました。
恐らくAgentのJp1userと実ユーザのマッピングに問題があるか そのユーザがManager側できちんとマッピング出来ていないことが 問題ですね。 Managerが実行指示⇒Agentが指示受信⇒実ユーザとのマッピングが 上手くいかずジョブを実行できない こんな流れではないかと思います。 Agentのインストール後にユーザのマップファイルはキチンと作って Agentに読み込ませてますか?この辺を探れば解決は早いハズ。 実行していないので停止もないのかと。 キューイング中だったら強制停止しなくても解除出来ませんでした? (この辺の記憶はあいまい) |
1