- PR -

[ASP.NET] GC.Collectの多用

投稿者投稿内容
ぶさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/22
投稿数: 1232
お住まい・勤務地: 川崎市(は俺も含めてロクな人間が住んでないよw)
投稿日時: 2006-07-27 13:37
だめだこりゃPart2
レイトバインディングで何から何を呼び出そうとしているのか。
この2点くらいは自分で確認できるだろ。な!
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2006-07-27 13:47
引用:

未記入さんの書き込み (2006-07-27 13:30) より:
OraDatabase = Application("OraSession").GetDatabaseFromPool(lngFromPool)


Application 変数に Session 入れて全体で使用しているんですか??????????

とりあえず Application("OraSession") が空だったら怒られますよね
未記入
会議室デビュー日: 2005/06/22
投稿数: 8
投稿日時: 2006-07-27 13:47
一番最初に“Imports OracleInProcServer”を宣言していて、
OraDatabaseやOraDynasetで宣言をしているので、事前バインディング
になっているのではないのでしょうか。
ご教授をお願いします。
未記入
会議室デビュー日: 2005/06/22
投稿数: 8
投稿日時: 2006-07-27 13:52
引用:

かるあさんの書き込み (2006-07-27 13:47) より:
Application 変数に Session 入れて全体で使用しているんですか??????????

とりあえず Application("OraSession") が空だったら怒られますよね




Global.asax.vbのApplication_Startに以下の記述をしています。

Application.Add("OraSession", CreateObject("OracleInProcServer.XOraSession"))
Application("OraSession").CreateDatabasePool(“プールサイズ”, “最大プールサイズ”, “タイムアウト”, “OracleSID”, “ユーザ&パスワード”, 0)

参照系SQLはこれを参照して検査を行う様にしているのですが、まずいでしょうか。
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2006-07-27 14:37
引用:

未記入さんの書き込み (2006-07-27 13:47) より:
一番最初に“Imports OracleInProcServer”を宣言していて、
OraDatabaseやOraDynasetで宣言をしているので、事前バインディング
になっているのではないのでしょうか。


Option Strict On をソースの先頭に定義すると
コンパイル時に事前バインディングははじいてくれますよ。

引用:

未記入さんの書き込み (2006-07-27 13:52) より:

コード:
 Application.Add("OraSession", CreateObject("OracleInProcServer.XOraSession"))
Application("OraSession").CreateDatabasePool(“プールサイズ”, “最大プールサイズ”, “タイムアウト”, “OracleSID”, “ユーザ&パスワード”, 0) 


参照系SQLはこれを参照して検査を行う様にしているのですが、まずいでしょうか。


うーん、OO4O でコネクションプール使う場合だとこれが正解なのかな?
わからない。。。

それでも Appliction 変数の状態が変わるようなものを
何もせずいきなり使うのは怖い気がするんですが。。。
未記入
会議室デビュー日: 2005/06/22
投稿数: 8
投稿日時: 2006-07-27 15:18

Option Strict On をソースの先頭に定義するとエラーがたくさん出ました・・・。
遅延バインディングは運用時は用いない方が良いのでしょうか。
なちゃ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/06/11
投稿数: 872
投稿日時: 2006-07-27 15:21
引用:

かるあさんの書き込み (2006-07-27 14:37) より:
それでも Appliction 変数の状態が変わるようなものを
何もせずいきなり使うのは怖い気がするんですが。。。


これってどういう意味でしょう??
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2006-07-27 15:27
引用:

なちゃさんの書き込み (2006-07-27 15:21) より:
引用:

かるあさんの書き込み (2006-07-27 14:37) より:
それでも Appliction 変数の状態が変わるようなものを
何もせずいきなり使うのは怖い気がするんですが。。。


これってどういう意味でしょう??



Application("OraSession").CreateDatabasePool() が同時に複数から呼び出されたら
どうなるのかなーと思いました。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)