- - PR -
.netからAS400への接続
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-07-31 18:54
ASP.NETでWebアプリを作成しています。
基幹システム(AS400)が既にありこれから作る WebアプリからAS400上のデータを参照、更新する必要があります。 過去の質問で Private oleDA As OleDbDataAdapter Private oleCB As OleDbCommandBuilder Private ds As DataSet 'AS400へ接続 Const strConnectStringBuild As String = _ "Provider=IBMDA400;Default Collection=Test_DB;Data Source=****;" & _ "User ID=QSECOFR;Password=QSECOFR;Force Translate=65535" Me.ds = New DataSet("MyDataSet") oleDA = New OleDbDataAdapter(strSQL, strConnectStringBuild) oleCB = New OleDbCommandBuilder(oleDA) oleDA.Fill(ds, "MyDataTable") Me.DataGrid1.DataSource = ds.Tables(0) というように接続をしているサンプルがありました。 当初、サードパーティー製のツールを使わなければならないのかなと 考えていたのですが.netの機能だけで出来るのでしょうか? また、サードパーティー製のツールでおすすめのものがあれば 教えて頂けませんでしょうか。 実際の環境がなく自分で動かすことが出来なくこのような質問になってしまいました。 よろしくお願いします。 | ||||
|
投稿日時: 2006-07-31 19:50
コネクション プーリングに対応していない可能性は大ですが、OleDb であれば可能でしょう。 _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||
|
投稿日時: 2006-07-31 23:15
iSeriesアクセス(旧CA)のODBCかOleDbを使用して接続できます。
最新のiSeriesでは、ネイティブのnetプロバイダも使用できるみたいです。 |
1