- PR -

FireWall-1の設定内容の取得について

1
投稿者投稿内容
とし
常連さん
会議室デビュー日: 2005/03/08
投稿数: 38
投稿日時: 2006-08-04 14:20
お世話になります。
現在、SolarisにFaireWall-1を乗せて運用されているユーザー様がいて
今回リプレースを行う予定なのですが、現在の設定ルールがわかりません
rootのパスワードや配下に接続されているPCをお借りすることは可能なのですが、
私が現地に行くのではなく、現地の技術員に指示を出すことになりそうです。
過去にIP-350や530のルールを確認するのにSmartDashBordを使ったことがあるのですが
Solarisに乗っかっているFireWall-1のポリシー確認をする方法があるのでしょうか
なんでもあるフォルダーにテキストベースで入っていると聞いたのですが。

Solarisは2.6(?)
FaireWall-1は
Check Point VPN-1 & FireWall-1 Version 4.1 Build 41489 [VPN+DES]です

本来は保守ベンダーに聞けばわかるのでしょうが、保守も切れておりベンダーに聞くこともできません。(そのためのリプレースなのです。)

どうかよろしくお願いいたします。

[ メッセージ編集済み 編集者: とし 編集日時 2006-08-04 14:23 ]

[ メッセージ編集済み 編集者: とし 編集日時 2006-08-04 14:28 ]
BackDoor
ぬし
会議室デビュー日: 2006/02/20
投稿数: 831
投稿日時: 2006-08-04 15:38
こんにちは。

引用:

としさんの書き込み (2006-08-04 14:20) より:

Solarisに乗っかっているFireWall-1のポリシー確認をする方法があるのでしょうか
なんでもあるフォルダーにテキストベースで入っていると聞いたのですが。


ポリシーの格納場所は
FireWall-1がインストールされたマシンの「FWDIR/conf/Standard.W」
FireWall-1によるファイアウォール構築 より

引用:

私が現地に行くのではなく、現地の技術員に指示を出すことになりそうです。



ここが問題だと思えますが、大丈夫ですかねえ? 
とし
常連さん
会議室デビュー日: 2005/03/08
投稿数: 38
投稿日時: 2006-08-04 15:58
BackDoorさん
いつもありがとうございます。

参考になりました。
一度確認してみます。


[ メッセージ編集済み 編集者: とし 編集日時 2006-08-04 16:03 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)