- PR -

〜dataTable1.Columns.Add("商品");に関すること

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2006/06/07
投稿数: 3
投稿日時: 2006-08-12 11:36
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/096colwidth/colwidth.html
のコードを入力したところ
DataColumn dataClumn1 = dataTable1.Columns.Add("ID", typeof(int));
DataColumn dataClumn2 = dataTable1.Columns.Add("商品");
DataColumn dataClumn3 = dataTable1.Columns.Add("個数", typeof(int));
の部分が正常に動作しません。どのようにすればよいのでしょうか?

環境
OS:XP VC#2003

R・田中一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/03
投稿数: 979
投稿日時: 2006-08-12 13:43
引用:

未記入さんの書き込み (2006-08-12 11:36) より:

の部分が正常に動作しません。どのようにすればよいのでしょうか?



正常に動作しない、の詳細を提示してみて下さい。
エラーメッセージが表示されるのなら、そのエラーメッセージを正確に提示します。
未記入
会議室デビュー日: 2006/06/07
投稿数: 3
投稿日時: 2006-08-16 14:34
引用:

正常に動作しない、の詳細を提示してみて下さい。
エラーメッセージが表示されるのなら、そのエラーメッセージを正確に提示します。



説明不足ですみません。
エラーメッセージはでません。
テーブルに列名として、ID、商品・・・と表示されると思うのですが、その名称が表示されません。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-08-16 18:28
引用:

未記入さんの書き込み (2006-08-16 14:34) より:

テーブルに列名として、ID、商品・・・と表示されると思うのですが、その名称が表示されません。


単純に以下を追加してみてはどうでしょうか?

コード:

    dgColumnStyle1.HeaderText = dataClumn1.ColumnName;
    dgColumnStyle2.HeaderText = dataClumn2.ColumnName;
    dgColumnStyle3.HeaderText = dataClumn3.ColumnName;


_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)