- PR -

DataSetの内容をDBに書き込む

投稿者投稿内容
Kazuki
ぬし
会議室デビュー日: 2004/10/13
投稿数: 298
投稿日時: 2006-08-16 14:59
引用:

未熟者さんの書き込み (2006-08-15 21:52) より:
'System.Data.OleDb.OleDbException' のハンドルされていない例外が system.data.dll で発生しました。
とエラーメッセージがUpdate文のところで発生します


その例外を捕まえてスタックとレースやメッセージに何が入ってるかとかわかりますか?

AcceptChangesについては、ここで教えてもらうよりMSDN見たほうが早いと思います。
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2006-08-17 06:47
引用:

返信ありがとうございます、DBはAccess2003を使用しています、書き込み権限やNULLの許容などの部分はしっかりやっていますし、Accessの方で実際に手入力でレコードを入れてみたりもしましたができました。


Accessを起動してレコードを入力したときは、Windowsのログインアカウントで動作しますので正常に動作します。

ASP.NETでAccessのMDBを更新するには、MDBが格納されているフォルダに「コンピュータ名\ASPNET」アカウントの書き込み権限を追加してください。

_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)