- - PR -
VB2005で、Access2000のVBAを操作したい。
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-08-24 11:11
にゃんぬねっとさん 引用----------------
「Interop.Access」 はアセンブリです。 名前空間としては、「{} Access」 になるかと思います。 この 「{} Access」 すら表示されないのであれば、参照している COM がおかしいように思えます。 確認して、詳細な報告をして頂けますか? ----------------------------------------- 「{} Accessは、表示されます。 お返事ありがとうございます。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-08-24 11:14
みなさん辛抱強く付き合ってくれているのですから、回答者のHNくらい正しく書きましょうよ。
#わざとだろっ! としか思えなかったので、つい反応してしまったw | ||||||||
|
投稿日時: 2006-08-24 11:23
名前を間違い続ける、推敲はしない、都合の良い返答しか受け入れず忠告を無視する
駄目だねこれ # M女史の後継者にしか見えない | ||||||||
|
投稿日時: 2006-08-24 11:54
ということは、名前空間 「{} Access」 以下のツリーに何も表示されないということですね。 とりあえず、別で新しいプロジェクトを作成して、 参照設定に、Microsoft Access xx.x Object Library を追加して、もう一度見て頂けますか? また、別の端末があるのであれば、別の端末で試してみてください。 問題の切り分けの手助けになることがあります。
あはは、私はハンドルを良く間違えられる人なので、あまり気にはしません。 ここまで色んなバリエーションで、立て続けに間違えられたことはないですけどw (前スレの じゅあんぬねっと と じゃんむねっと も面白いですね) ただ、推敲は大切ですので、私のハンドル何かよりも本文を推敲してあげてください。 '私の' ハンドルは何度でも間違えても頂いて結構ですが、情報を客観的に書くことをお願いします。 あまり続くと、回答もできなくなってしまいます。 _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-08-24 12:00
Microsoft Access *.* Object Libraryで検索しましたが、無いという返事です。
なお{}Accessの下には、メンバが数多く表示されますが、その中にもInteropという文字が入ったものは無いようです。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-08-24 12:15
なぜ '検索をする' 必要があるのでしょうか? 一体 'どなたが' 返事をなさったのでしょうか? Microsoft Access *.* Object Library が "無い" のであれば不可能です。 参照の追加ができてもいないのに、このような質問をしたとも思えないのですが...
そんなものを探す必要性がないわけですが... とだけ書いておきます。 もう 1 度貼っておk。 ? ? ?? ?? (;´д`) ツリ? ? ? ?? _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-08-24 12:39
引用:
-------------------------------------------------------------------------------- kojiro_i619さんの書き込み (2006-08-24 12:00) より: Microsoft Access *.* Object Libraryで検索しましたが、無いという返事です。 ------------------------------------------------------------------------------- これは、オブジェクトブラウザの参照の下の'検索'で見たと言うことです。私の誤解でした。 ----------------- 参照設定に、Microsoft Access xx.x Object Library を追加して、もう一度見て頂けますか? ----------------- Microsoft Access 9.0 Object Library になるのですが、既に追加しております。更に今、再度追加を行いましたが、オブジェクトブラウザは、変わらないようです。(1台しかなくてすみません) | ||||||||
|
投稿日時: 2006-08-24 12:49
本題とは関係ないですが
[ quote ] [ /quote ] 引用したいものは↑で囲うと綺麗に引用できますよ 例
|