- PR -

VB2005のピクチャボックスでの画像ファイルの座標取得

投稿者投稿内容
mio
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/25
投稿数: 734
お住まい・勤務地: 神奈川県
投稿日時: 2006-08-31 18:19
引用:

かつのりさんの書き込み (2006-08-31 17:20) より:
多分スレ主にとってここの会議室が一番便利な検索エンジンだからでは?


なるほど。だから自分にとって不要だと思われる検索結果は、気にしないでいいんですね。
ぶさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/22
投稿数: 1232
お住まい・勤務地: 川崎市(は俺も含めてロクな人間が住んでないよw)
投稿日時: 2006-08-31 18:24
引用:

mioさんの書き込み (2006-08-31 18:19) より:
なるほど。だから自分にとって不要だと思われる検索結果は、気にしないでいいんですね。


そこまでいくと本当にマニュアルどおりじゃないのか。
http://www.redout.net/data/osietekun.html
kojiro_i619
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/08/17
投稿数: 100
投稿日時: 2006-09-04 09:10
自分の作ったコードを検討しているんですが、以下の場合、一体何が表示されるのでしょうか?

p_x = Me.Left + PictureBox1.Left
p_y = Me.Top + PictureBox1.Top

MessageBox.Show(p_x, "", MessageBoxButtons.OK)
MessageBox.Show(p_y, "", MessageBoxButtons.OK)
kojiro_i619
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/08/17
投稿数: 100
投稿日時: 2006-09-04 09:16
引用:

kojiro_i619さんの書き込み (2006-09-04 09:10) より:
p_x = Me.Left + PictureBox1.Left
p_y = Me.Top + PictureBox1.Top
MessageBox.Show(p_x, "", MessageBoxButtons.OK)
MessageBox.Show(p_y, "", MessageBoxButtons.OK)


私は、画面上の、左端(0)とフォームの左端の間+フォームの左端とピクチャーボックスの左までの間、及びフォームの上端(0)とフォームの上端の間+フォームの上端とピクチャーボックスの上端との間かとおもったのですが、
値は69,98で、
ピクチャボックスの左上は
value = Windows.Forms.Cursor.Position
MessageBox.Show(value.X, "", MessageBoxButtons.OK)
MessageBox.Show(value.Y, "", MessageBoxButtons.OK)
では、73,128で、異なっています。
さかもと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/05/14
投稿数: 586
投稿日時: 2006-09-04 09:17

何を書いても無意味そうなので削除。



[ メッセージ編集済み 編集者: さかもと 編集日時 2006-09-04 10:42 ]
kojiro_i619
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/08/17
投稿数: 100
投稿日時: 2006-09-04 09:18
引用:

ピクチャボックスの左上は
value = Windows.Forms.Cursor.Position
MessageBox.Show(value.X, "", MessageBoxButtons.OK)
MessageBox.Show(value.Y, "", MessageBoxButtons.OK)
では、73,128で、異なっています。


ピクチャボックスの左上をクリックした時の値です。
ぶさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/22
投稿数: 1232
お住まい・勤務地: 川崎市(は俺も含めてロクな人間が住んでないよw)
投稿日時: 2006-09-04 09:26
サポートセンターじゃねぇって言ってるだろ・・・
自分で確認できることを依頼してくるな。
想馬
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/05/29
投稿数: 245
お住まい・勤務地: 神奈川・東京
投稿日時: 2006-09-04 09:54
http://q.hatena.ne.jp/kojiro_i619/
VB2005のピクチャボックスでの画像ファイルの座標取得
VB2005でのデータベースプログラミング
VB2005でAccess2000のVBAを操作したい。
Visual Basic 2005でのデータベース構築での表操作
Visual Basic 2005でのデータベース操作でデータセットに、エクセルの表を入力する方法
kojiro_i619 の検索結果

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)