- PR -

asp.net atlasについて

投稿者投稿内容
新米
会議室デビュー日: 2006/09/06
投稿数: 10
投稿日時: 2006-09-06 18:13
vincentさん、何度もありがとうございますm(__)m


Response.end()のあとに、{コードが最適化されているか、またはネイティブ フレームが呼び出し履歴の最初にあるため、式を評価できません}というエラーが出てしまうのです。
Clearがなくても、出るし、あっても同じメッセージです。

先輩が昨日試した限りだと、atlasのないところでは出来たようで、、、、
新米
会議室デビュー日: 2006/09/06
投稿数: 10
投稿日時: 2006-09-06 18:19
ピカードさん、なんどもありがとうございますm(__)m


ボタン押下のメソッド内で、csvファイルを作ってから保存したいので、それはたぶん無理かと。。。??
(自信が無いので、あまり強くはいえないですが、、、)

データはそのボタンと同じ画面に表示されているデータを使っています。



[ メッセージ編集済み 編集者: 新米PG 編集日時 2006-09-06 18:30 ]
Hilda
常連さん
会議室デビュー日: 2006/02/12
投稿数: 37
投稿日時: 2006-09-06 18:33
IE等で表示される"保存しますか?"ダイアログのことでしょうか?
このダイアログであれば、Responseオブジェクトに

Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" + "hoge.csv");

というヘッダを追加すれば出ますが・・・

ちなみに上記の話は以下のページに載っています。

[HOWTO] 既知の MIME タイプに対し [ファイルのダウンロード] ダイアログ ボックスを開く
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;JA;260519

外していたらすみません。



[ メッセージ編集済み 編集者: Hilda 編集日時 2006-09-06 23:36 ]
Hilda
常連さん
会議室デビュー日: 2006/02/12
投稿数: 37
投稿日時: 2006-09-06 19:20


[ メッセージ編集済み 編集者: Hilda 編集日時 2006-09-06 23:37 ]
新米
会議室デビュー日: 2006/09/06
投稿数: 10
投稿日時: 2006-09-07 09:07
Hildaさん、返信ありがとうございます。


しかし、やはり上手くいきませんでした。
"atlas"の処理が無いページロード部分でResponseの処理を走らせると問題なく保存のダイアログが出てくるのですが、"atlas"の処理の部分では表示されませんでした。
エラーも "コードが最適化されているか、またはネイティブ フレームが呼び出し履歴の最初にあるため、式を評価できません" というのが上がってきてしまいます。


何度も申し訳ありません。
宜しくお願いいたします。

[ メッセージ編集済み 編集者: 新米PG 編集日時 2006-09-07 09:26 ]
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2006-09-08 08:06
引用:

"atlas"の処理が無いページロード部分でResponseの処理を走らせると問題なく保存のダイアログが出てくるのですが、"atlas"の処理の部分では表示されませんでした。


ASP.NET 2.0 "Atlas"でどんな処理をしているか「<atlas:コントロール名>」のコントロール名(ScriptManager, UpdatePanel,...)を掲示していただくと原因が分かるかもしれません。

これだけだと、Atlasがどうのような影響を与えているかサッパリ分かりません。

_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集
新米
会議室デビュー日: 2006/09/06
投稿数: 10
投稿日時: 2006-09-08 11:30
Accessさん、ありがとうございます。

コントロール名の掲示の仕方はちょっと曖昧ですが、、、

ScriptManager
UpdatePanelを2つ
の3つを使っています。

UpdatePanelの中にそのダイアログの表示処理が書けていない(??)ようで、Responseの処理を書いても、サーバー側にその処理が送られずに、表示できていないのではないかということらしいのですが、、、、、


UpdatePanel処理の中(??)に、CSVにするデータも入っています。ボタンも同様に。

ちょっと詳しく書きますと、、、
検索条件にかかるデータが、まず、1つ目のUpdatePanelでツリービューとして出現し、
そのツリービューの項目を選ぶと2つ目つのUpdatePanelで該当データが表示されます。
その2つ目のUpdatePanelで表示されるところにcsvにしたいデータとボタンがあります。

どこからどこまで書いていいのかわからず適当な感じになってしまいましたが、こんな感じだと思います。。。
宜しくお願いいたします、
todo
ぬし
会議室デビュー日: 2003/07/23
投稿数: 682
投稿日時: 2006-09-08 14:48
Atlas UpdatePanelの仕組み
http://blog.livedoor.jp/dotnetmemo/archives/50651642.html

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)