- PR -

asp.net2.0にてDLL(アンマネージコード)を使用する方法

投稿者投稿内容
渋木宏明(ひどり)
ぬし
会議室デビュー日: 2004/01/14
投稿数: 1155
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2006-09-25 11:29
引用:

# …いや、待てよ。確か名前がアイデンティティなのでセッション(あるいは
# スレッド)度に同じバイナリを名前変えてコピーしてLoadLibraryして
# GetProcAddressしてGetDelegateForFunctionPointerしたらひょっとして
# いける?有識者求む



面白いアイデアですね。
たぶん出来るんじゃないかな?

LoadLibrary かその下位の API をフックして、DLL 名を読み替えてやるんでもいいでしょうね。
渋木宏明(ひどり)
ぬし
会議室デビュー日: 2004/01/14
投稿数: 1155
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2006-09-25 11:32
てゆーか、問題の DLL を修正するのがイチバン早いでしょう。

それ以外の回避策を検討してみたところで、実装や運用でずっこける可能性が大な予感がします。
JBOY
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/02/27
投稿数: 72
投稿日時: 2006-09-25 14:14
返信がおくれて申し訳ありませんでした。

問題のDLLはクライアント/サーバで動作していたもので、グローバル変数を大量に使用していても
問題はなかったのですが、Webで動作させることになりソースの修正をせずに
マルチスレッドっぽく対応できる方法がないかと思い質問しました。

ソースの修正をするのが一番だということは理解していたのですが、
期間の問題もあり、知恵をおかりできればと思いました。

皆さんがおっしゃるようにTLSを使用すれば変更は最小限で済みそうな気もしますので
この方法で進めて行こうと思います。

どうもありがとうございました。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)