- PR -

pdf と csv を作成時の画面遷移について

投稿者投稿内容
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2006/04/24
投稿数: 30
投稿日時: 2006-10-03 14:09
いつも参考させていただき お世話になって降ります
環境: WINDOWS XP ,.NET2003 で開発を行っています
処理流れ:
  「CSV」というボタンを押したら別の画面で出力したいCSVファイルを開く

下記のコードは「CSV」ボタンのソースです 動くけど 他の画面になってないので
いい方法あるでしょうか?

よろしくお願いします

ソース
------------------------------------------------------------------------
ReportDocument Report = new ReportDocument();
CrystalDecisions.Shared.DiskFileDestinationOptions crDiskFileDestinationOptions = new CrystalDecisions.Shared.DiskFileDestinationOptions();
CrystalDecisions.Shared.ExportOptions crExportOptions = new CrystalDecisions.Shared.ExportOptions();
Report.Load(MapPath("CrystalReport1.rpt"));
crConnectionInfo = new ConnectionInfo();
crConnectionInfo.ServerName = "127.0.0.1";
crConnectionInfo.DatabaseName = "ABC";
crConnectionInfo.UserID = "ABC";
crConnectionInfo.Password = "ABC";
//Get the tables collection from the report object
crDatabase = Report.Database;
crTables = crDatabase.Tables;
//Apply the logon information to each table in the collection
foreach (CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.Table crTable in crTables)
{
crTableLogOnInfo = crTable.LogOnInfo;
crTableLogOnInfo.ConnectionInfo = crConnectionInfo;
crTable.ApplyLogOnInfo(crTableLogOnInfo);
}
CrystalReportViewer1.ReportSource = Report;
crDiskFileDestinationOptions.DiskFileName = MapPath("test.xls");
crExportOptions = Report.ExportOptions;
crExportOptions.DestinationOptions = crDiskFileDestinationOptions;
crExportOptions.ExportDestinationType = CrystalDecisions.Shared.ExportDestinationType.DiskFile;
crExportOptions.ExportFormatType = CrystalDecisions.Shared.ExportFormatType.Excel ;
Report.Export();
// test.pdfにページ遷移
this.Response.Redirect("test.xls");

uk
ぬし
会議室デビュー日: 2003/05/20
投稿数: 1155
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2006-10-03 16:55
これはWebアプリケーション(ASP.NET)ですよね?
別ウィンドウにしたいのであれば、CSVボタンが含まれるHTMLフォームのターゲットを
以下のように_blankにすればいいです。

コード:
<form target="_blank" ...>
...
<input type="submit" value="CSV">
</form>


未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2006/04/24
投稿数: 30
投稿日時: 2006-10-03 18:29
uk さん:
 返答ありがとうございます
 こういう意味じゃなくて
 たとえば「csv」というボタンを押すと
 csvの画面はIE画面の中に表示されてます
 これを普通のcsvファイルを開く時の画面と
 同じ用にしたいけど

どうぞよろしくお願いします
uk
ぬし
会議室デビュー日: 2003/05/20
投稿数: 1155
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2006-10-03 18:41
「ASP.NET ダウンロード ファイル」で検索するといろいろ出てきますよ。
こんなのとか。

http://www.microsoft.com/japan/msdn/asp.net/tips/download/
かずくん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/08
投稿数: 759
お住まい・勤務地: 太陽系第三惑星
投稿日時: 2006-10-03 18:49
他にもこんなのあり
http://www.ailight.jp/ASPDownload.aspx
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2006/04/24
投稿数: 30
投稿日時: 2006-10-03 18:56
かずくん:
  参考させていただいてありがとうございます
ukさん:
  ありがとうございます
  pdfは解決したけど
  csvファイルダウンロードするとき
  出てくる画面で「実行」というボタンがないけど
  これはなんの原因だろう?

よろしくお願いします
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2006/04/24
投稿数: 30
投稿日時: 2006-10-03 19:03
申し訳ございませんですが
「実行」ボタンじゃなくて「開く」というボタンです
よろしくお願いします
uk
ぬし
会議室デビュー日: 2003/05/20
投稿数: 1155
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2006-10-03 19:03
これかな?
http://support.microsoft.com/kb/318756/ja?spid=2530&sid=251

[ メッセージ編集済み 編集者: uk 編集日時 2006-10-03 19:07 ]

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)