- PR -

DirectXで「OS ローダー ロック内でマネージ実行を試行しています。」

1
投稿者投稿内容
maru
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/27
投稿数: 412
投稿日時: 2006-10-05 15:38
こんにちは。お世話になってます。
今、勉強がてら、C#(2005)とDirectX(2006/Aug版)でプログラムを作成中です。

で、いろんな文献をもとに、DirectXでのロジックを組み込んでいるのですが、
首記のようなエラーがでます。何が原因と考えられますか?
ご存知の方おられませんでしょうか?
コード:

using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using Microsoft.DirectX;
using Microsoft.DirectX.Direct3D;

namespace DirectXTest1
{
    public partial class Form1 : Form
    {

        Device device = null;
        Mesh teapot = null;
        PresentParameters param = new PresentParameters();

        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        bool InitializeGraphics()
        {
            try
            {

                param.Windowed = true;
                param.SwapEffect = SwapEffect.Discard;
                param.EnableAutoDepthStencil = true;
                param.AutoDepthStencilFormat = DepthFormat.D16;

                device = new Device(0, DeviceType.Hardware, this, CreateFlags.SoftwareVertexProcessing, param); //←これで落ちる


            }
            catch
            {
                return false;
            }


            return true;

        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            this.InitializeGraphics();
        }
    }
}


とっちゃん
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/07/19
投稿数: 203
投稿日時: 2006-10-05 16:16
@IT というWEBサイトの Inside.NET というところに
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/directxworld/directxworld03/directxworld03_01.html
という記事が出ていますw

ローダーロックについても言及されていますので、一度見てみてはいかがでしょうか?

_________________
// とっちゃん(高萩 俊行)@わんくま同盟
// とっちゃん’Blog
// MS-MVP for Developer Tools - Visual C++
// WindowsInstallerの話題はhttp://www.freeml.com/msiまで
maru
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/27
投稿数: 412
投稿日時: 2006-10-05 16:26
こんにちは!
早速の返事ありがとうございました。偶然にもちょうど、昨日そのものズバリの記事があったんですね。うっかりでした。
試してみると解決しました。ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)