- PR -

ヘッダー固定(DataGrid)

投稿者投稿内容
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2006-10-10 22:06
引用:

masaさんの書き込み (2006-10-06 10:46) より:
Jittaさん検索はしたんですが、なかなか該当するものがなくて
CellSpacingを1にしたりすれば境界線は見えるようになるんですが、
2重線になって見た目も悪くなってしまいます。
他に何かないかと相談させてもらった次第です。


CSS は、使用するブラウザによって対応が違うので(それこそ、NN 系なら TBODY だけスクロール指定すればいいという話)、CSS で何とかするのは無理かと思います。

で、div を使った方法は、過去に2回はコードを載せているんだけど?
_________________
nextAge
会議室デビュー日: 2006/03/02
投稿数: 1
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2006-10-19 00:14
ヘッダ固定したときのボーダーの問題、同じく悩みました。
AutoColumnGenarateの設定をFalseにした上で、必要な列フィールドの追加をし、各列の編集にてHeaderStyleにCSSを適用するといけました。
GridView全体のHeaderStyleではなく、カラムごとのHeaderStyleに適用先を変更するという方法です。
masa
常連さん
会議室デビュー日: 2002/07/15
投稿数: 38
お住まい・勤務地: 福岡県
投稿日時: 2006-10-19 10:03
すみません。みなさん。
ネットが使える環境にしばらくいなかったので、
結局、ユーザー側の要望もあって、
別にTableでヘッダーをつくり対応しました。
nextAgeさんそんな方法もあるのですね。
是非試してみたいと思います。

今後の参考までになんですが、
ヘッダーが複数行になった場合ってこの方法で
ヘッダーって固定できないんですよね?

いろいろ試したんですが、無理みたいだったんで
結局別ヘッダー作成という形になってしまいました(>_<)

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)