- PR -

【ActiveReports】ビューワを未表示にする方法

投稿者投稿内容
ジャック
会議室デビュー日: 2006/11/16
投稿数: 6
投稿日時: 2006-11-17 09:58
はじめまして。
ジャックといいます。

今、下記の環境でCSVファイルから読み込んだデータを編集し、
紙に印刷するというバッチ処理を作成しています。

WindowsXp、VisualStudio2005、C#、ActiveReports for .NET 2.0J SP1 standard

GrapeCityのFAQやネットで検索かけたりした結果、非対話印刷の方法はわかったのですが、
ビューワを未表示にする方法がどうしても見つかりませんでした。

どなたか有識者の方がいらっしゃいましたら、ご教授願います。

以上、よろしくお願い致します。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-11-17 10:47
引用:

ジャックさんの書き込み (2006-11-17 09:58) より:

WindowsXp、VisualStudio2005、C#、ActiveReports for .NET 2.0J SP1 standard


Windows アプリケーションでしょうか。

引用:

GrapeCityのFAQやネットで検索かけたりした結果、非対話印刷の方法はわかったのですが、ビューワを未表示にする方法がどうしても見つかりませんでした。


"未表示" というのがどういう状態なのかわからないですが、こちらと同じようなことでしょうか。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
ジャック
会議室デビュー日: 2006/11/16
投稿数: 6
投稿日時: 2006-11-17 11:11
じゃんぬねっと様、コメントありがとうございます。

引用:

じゃんぬねっとさんの書き込み (2006-11-17 10:47) より:

Windows アプリケーションでしょうか。



ご指摘の通り、Windowsアプリです。

引用:

"未表示" というのがどういう状態なのかわからないですが、こちらと同じようなことでしょうか。


リンク先の文章を拝見させていただきました。
私が行いたい操作は、リンク先のNAL-6295様のおっしゃっていることです。

ですので、タイトルは"未表示"ではなく、"非表示"のほうが良かったですね。
混乱させてしまって、すみませんm(_ _)m
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-11-17 11:34
引用:

ジャックさんの書き込み (2006-11-17 11:11) より:

リンク先の文章を拝見させていただきました。
私が行いたい操作は、リンク先のNAL-6295様のおっしゃっていることです。
ですので、タイトルは"未表示"ではなく、"非表示"のほうが良かったですね。
混乱させてしまって、すみませんm(_ _)m


では、解決されたのですね。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
ジャック
会議室デビュー日: 2006/11/16
投稿数: 6
投稿日時: 2006-11-17 14:23
引用:

じゃんぬねっとさんの書き込み (2006-11-17 11:34) より:

では、解決されたのですね。



すみません。
書き方が悪かったようですね。

問題はまだ解決していません。

もう一度、状況を説明しますと、特に何もしなくてもレポートが印刷されるのですが、同時に印刷プレビューみたいなもの(これをいままでビューワと呼んでました。もしかしたらFormかも?)が起動してきてしまうのです。(これは右上の×ボタンを押すまで消えないです。)

この印刷プレビューみたいなものを非表示にする方法がないか探しているのです。

C#やActiveReportsに慣れていないので、上手く伝わっていないところがあるかも知れませんが、よろしくお願い致します。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-11-17 14:30
引用:

ジャックさんの書き込み (2006-11-17 14:23) より:

同時に印刷プレビューみたいなもの(これをいままでビューワと呼んでました。もしかしたらFormかも?)が起動してきてしまうのです。


起動しないようにすれば良いだけです。

引用:

この印刷プレビューみたいなものを非表示にする方法がないか探しているのです。


ですので、非表示にする方法というよりは起動しないようにしましょう。
としか申し上げようがないと思います。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
未記入
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/06/26
投稿数: 76
投稿日時: 2006-11-17 14:52


[ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2007-01-19 21:38 ]
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-11-17 15:00
引用:

ぜうすさんの書き込み (2006-11-17 14:52) より:

Webアプリケーションでレポートを生成する場合に、プレビュー表示せずにレポートを直接印刷する方法は?
http://www.grapecity.com/Japan/Support/Search/FaqContent.asp?id=18988


Web アプリケーション?

引用:

ジャックさんの書き込み (2006-11-17 11:11) より:

ご指摘の通り、Windowsアプリです。


Windows アプリケーションですから、自らコードに "そうなるように" 書いていると思います。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)