- PR -

日付の桁あわせ

投稿者投稿内容
ぼのぼの
ぬし
会議室デビュー日: 2004/09/16
投稿数: 544
投稿日時: 2007-02-18 22:10
あれ?待てよ?
GridViewてことはHTML上はtableで、しかもHorizontalAlign="Right"にしてるでしょ?
ミニマムコードですけど…

コード:
<html>
<head>
<style type="text/css">
td{font-family:monospace;text-align:right;}
</style>
</head>
<body>
<table>
<tr><td> 1月 1日</td></tr>
<tr><td>11月11日</td></tr>
</table>
</body>
</html>


きれいに揃いませんか?
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-02-18 22:58
引用:

ぼのぼのさんの書き込み (2007-02-18 22:10) より:

きれいに揃いませんか?


仰るとおり、text-align: right なら見た目はきれいに揃うでしょうね。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
Diosan
常連さん
会議室デビュー日: 2006/07/27
投稿数: 29
お住まい・勤務地: 静岡
投稿日時: 2007-02-20 09:49
ご回答くださった皆様ありがとうございます。

最終的にはこんな形で実現しました。
- 対象とする列は等幅フォントで右詰めに設定 (変更なし)
- データバインドしているクラスに文字列を整形して返すプロパティを追加
(ちょっと邪道?)
文字列はこんな感じで整形
String.Format("{0:d}月{1,2:d}日", _dt.Month, _dt.Day);

※ TemplateFieldだけで何とかできると思ったのですが、Bind()の扱い方がよくわからず
String.Formatをどう入れてよいかわからなかったので、クラスの方に手を入れて
しまいました。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)