- - PR -
負荷分散装置の導入検討について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-02-19 13:56
お世話になります。
SSLのWebサービスについて負荷分散・冗長化を図るため、 負荷分散装置の導入を検討しております。 私が今までに経験した負荷分散装置は ・BIG-IP ・Alteon AD3 ですが、これらに問わず負荷分散装置の機能や価格等を ターゲットにした比較表のようなものはないのでしょうか。 |
|
投稿日時: 2007-02-19 16:49
あまり比較表と言うのは見た事有りませんね。
と言うかまずどの程度の負荷が掛かるのかを 見極めた方が良いと思います。 #結構ピンキリで値段違いますし。 #無難な所ならf5でしょうね。 _________________ Inspired Ambitious ISMS Assistant Auditor |
|
投稿日時: 2007-02-19 17:33
ロードバランサの比較はしたことありませんが、そこそこ興味はあります。
無責任なコメントかもしれませんが、例に出されたF5とAlteonに競合ありで 導入検討中と伝えてプレゼンテーションをさせたら面白いかなあ なんて 思いますが、やってみませんか? # 予算確保が主目的、競合製品との違いを明確して欲しい等の要望を出せば # もしかしたら比較表が入手できる可能性が高まると思われます。 |
|
投稿日時: 2007-02-20 16:43
こんにちは。
売ってた側に一時期いたことがありますが、そういう比較資料って のどから手がでるほどほしいんですけど、たいがい社外秘だったりします。 ましてやどっちか(どれか)を売るための資料だったりすると、 都合のいいデータで比較やったりしますからあんまり意味なかったりして。。 #全然意味がないわけではない サーバなんかだとなんかモデル単位でベンチマークとってくれてるところが あったと記憶していますが(名前忘れた)、ネットワーク機器の性能という点 では、ほとんどみたことがありません。 というわけで、購入をちらつかせてデモ機を借りて自分たちの使う アプリケーションで自分でパフォーマンスを比較するというのが 一番地道で確実じゃないかなぁと思うわけです。 |
1