- PR -

XML WebService でのデータ圧縮で困ってます

投稿者投稿内容
なちゃ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/06/11
投稿数: 872
投稿日時: 2007-02-27 14:56
単純にASP.NETのアウトプットフィルタにGZipStreamを設定するとかじゃ
駄目なんでしょうか?
※まあSOAPレベルでいろいろと制御したいなら駄目でしょうけど…
ドルビー
常連さん
会議室デビュー日: 2006/07/11
投稿数: 21
投稿日時: 2007-02-28 12:46
masa さん、いろいろ調査のお手伝い頂いて助かります。
紹介していただいたサイトなんですが、まさにやろうとしている
ことの1つに似ています。
時間をみつけてチャレンジしてみますね。


なちゃさん、アドバイスありがとうございます。
ASP.NET のアウトプットフィルタというのは、
どうやって制御するのでしょうか?
無知ですみません。

理想は SOAP の世界だけで設定していきたいのですが、
難しいようですね。
なちゃ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/06/11
投稿数: 872
投稿日時: 2007-02-28 13:30
引用:

ドルビーさんの書き込み (2007-02-28 12:46) より:
ASP.NET のアウトプットフィルタというのは、
どうやって制御するのでしょうか?


例えばGlobal.asaxのApplication_BeginRequest等で、
コード:
string acceptEncoding = Request.Headers["Accept-Encoding"];
if (acceptEncoding != null && acceptEncoding.Contains("gzip"))
{
    Response.Filter = new System.IO.Compression.GZipStream(Response.Filter, System.IO.Compression.CompressionMode.Compress);
    Response.AppendHeader("Content-Encoding", "gzip");
}


みたいな。
※細かいところはおいといてとりあえず例えばこんな感じ、という話です。

呼び出す側でプロキシのEnableDecompressionプロパティをtrueにしてやる
必要があるかも知れません(デフォルトtrueと書かれているがどうもあやしい)。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)