- PR -

mod関数を使うには?

投稿者投稿内容
LANVIN
大ベテラン
会議室デビュー日: 2007/03/12
投稿数: 211
投稿日時: 2007-03-13 14:57
 こんにちは。

VB2005で小数点以下の有無を判断するのにMOD関数を使いたいのですが
式が必要ですのエラーになってしまいます。

If mod(vNBKRIT,1) <> 0 Then
fNBK = Format(vNBKRIT, "#,##0.00")
Else
fNBK = Format(vNBKRIT, "#,##0")
End If

何がたりないのでしょうか?


かめたろ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/03/20
投稿数: 255
投稿日時: 2007-03-13 15:06
mod って演算子なんじゃ・・・
なんかの型にmodメソッドってのがあったような気もしますけど。
KI
大ベテラン
会議室デビュー日: 2007/01/10
投稿数: 239
投稿日時: 2007-03-13 15:08
Modは演算子ですので

A Mod B

のように使います。

http://msdn.microsoft.com/library/ja/default.asp?url=/library/ja/vblr7/html/vaoprMod.asp
ぶさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/22
投稿数: 1232
お住まい・勤務地: 川崎市(は俺も含めてロクな人間が住んでないよw)
投稿日時: 2007-03-13 15:13
検索すれば質問するまでもなかっただろう。PART1
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=VB+Mod&lr=
LANVIN
大ベテラン
会議室デビュー日: 2007/03/12
投稿数: 211
投稿日時: 2007-03-13 16:04
 みなさんありがとうございます。

小数点以下が0かどうかの判断は
何か他によい方法がありますか?
ぶさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/22
投稿数: 1232
お住まい・勤務地: 川崎市(は俺も含めてロクな人間が住んでないよw)
投稿日時: 2007-03-13 16:30
引用:

未記入さんの書き込み (2007-03-13 16:04) より:
 みなさんありがとうございます。

小数点以下が0かどうかの判断は
何か他によい方法がありますか?



違う質問は別スレッドでしたら?

自治厨PART1
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2007-03-13 16:52
同じでしょう
最初に理由も書いておけばよかったに

整数化した値と比較
_________________
ぶさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/22
投稿数: 1232
お住まい・勤務地: 川崎市(は俺も含めてロクな人間が住んでないよw)
投稿日時: 2007-03-13 16:55
引用:

Jittaさんの書き込み (2007-03-13 16:52) より:
同じでしょう
最初に理由も書いておけばよかったに

整数化した値と比較



ほんまや。ごめんなさい。
誤差は考慮できないなら文字列にして正規表現とかでもいいかな。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)