- PR -

QRコード Decodeする方法?

投稿者投稿内容
crow
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/09/13
投稿数: 67
投稿日時: 2007-03-28 19:04
public class HelloWorld {
public static void main(String[] args) {
System.out.println("Hello World");
}
}
はコンパイルできない。
エラー:example\HelloWorld.java を読み込めません。
未記入
会議室デビュー日: 2007/03/28
投稿数: 19
投稿日時: 2007-03-28 19:18
引用:

crowさんの書き込み (2007-03-28 19:04) より:
public class HelloWorld {
public static void main(String[] args) {
System.out.println("Hello World");
}
}
はコンパイルできない。
エラー:exampleHelloWorld.java を読み込めません。



javac HelloWorld.javaでコンパイルできるはずですが??

それほどまでにできなかったらJavaの掲示板に上げたほうが良いのでは??
crow
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/09/13
投稿数: 67
投稿日時: 2007-03-28 19:19
すみません、先ファイル名にSPACEを入れましたので、コンパルできなかった。
HelloWorld実行できました。
Jreは環境変数のどこに設定しなければならないですか?宜しくお願いします。
未記入
会議室デビュー日: 2007/03/28
投稿数: 19
投稿日時: 2007-03-28 19:24
引用:

crowさんの書き込み (2007-03-28 19:19) より:
すみません、先ファイル名にSPACEを入れましたので、コンパルできなかった。
HelloWorld実行できました。
Jreは環境変数のどこに設定しなければならないですか?宜しくお願いします。



>Jreは環境変数のどこに設定しなければならないですか?宜しくお願いします。
特にいれる必要はありません。
前のリンクの事象でしかわかりませんのでJava掲示板に上げたほうがいいですよ
crow
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/09/13
投稿数: 67
投稿日時: 2007-03-28 20:41
有難うございました。
もう一つ教えていただきたいことあるんです。
[コマンド]
java -cp libqrcode.jar;. example.QRCodeDecoderCUIExample
何故”;.”ですか、
java -jar libqrcode.jar example.QRCodeDecoderCUIExample
のほうが良さそうだが.
ペンちゃん
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/08/04
投稿数: 61
投稿日時: 2007-03-30 10:16
本題に入る前に気になったことを。
そもそも「C#」での話題だったのでは?
いつの間にJavaに変わったんです?

またshimixさんが折角C/C++用の情報を書いているのに、無視しているように見えるのは何故でしょう?
引用:

(追記)
C/C++も探せばありますね
http://trac.koka-in.org/libdecodeqr



未記入さんも再三指摘していますが、Javaの話題に切り替わったのであれば
適切な場所がありますのでそちらに移動したほうがよいかと。
もちろんこちらのスレからも誘導してください。放置などもってのほかです

また問題が解決したらそれでいいやではなく、何が問題でどの様に解決したのかをまとめてレスしてください。過去の投稿を見ると放置か「解決しました」しかなさそうでしたので

引用:

crowさんの書き込み (2007-03-28 20:41) より:
有難うございました。
もう一つ教えていただきたいことあるんです。
[コマンド]
java -cp libqrcode.jar;. example.QRCodeDecoderCUIExample
何故”;.”ですか、



何故”自分で少しは調べないんですか”、
ご自分でも少し努力なさってはいかがでしょうか。

「java cp .」で検索したら一発で見つかりましたが。

引用:

java -jar libqrcode.jar example.QRCodeDecoderCUIExample
のほうが良さそうだが.



いや、
コード:
java -cp libqrcode.jar;. example.QRCodeDecoderCUIExample


のほうが良さそうだが.

って言われて納得できます?
何でそちらの方がいいと思ったのか根拠ぐらい示してください。

指摘されてるのに無視をし続けて困るのは貴方自身です。
crow
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/09/13
投稿数: 67
投稿日時: 2007-03-30 10:33
有難うございました。
JAVA実行できない問題が解決しましたが、QRコードライブラリのほうが、
読める、読めない画像があるので(多少汚い画像も読めない)、何が解決策ありますか?
宜しくお願いします
未記入
会議室デビュー日: 2007/03/28
投稿数: 19
投稿日時: 2007-03-30 10:40
引用:

ペンちゃんさんの書き込み (2007-03-30 10:16) より:
本題に入る前に気になったことを。
そもそも「C#」での話題だったのでは?
いつの間にJavaに変わったんです?

またshimixさんが折角C/C++用の情報を書いているのに、無視しているように見えるのは何故でしょう?
引用:

(追記)
C/C++も探せばありますね
http://trac.koka-in.org/libdecodeqr



未記入さんも再三指摘していますが、Javaの話題に切り替わったのであれば
適切な場所がありますのでそちらに移動したほうがよいかと。
もちろんこちらのスレからも誘導してください。放置などもってのほかです

また問題が解決したらそれでいいやではなく、何が問題でどの様に解決したのかをまとめてレスしてください。過去の投稿を見ると放置か「解決しました」しかなさそうでしたので

引用:

crowさんの書き込み (2007-03-28 20:41) より:
有難うございました。
もう一つ教えていただきたいことあるんです。
[コマンド]
java -cp libqrcode.jar;. example.QRCodeDecoderCUIExample
何故”;.”ですか、



何故”自分で少しは調べないんですか”、
ご自分でも少し努力なさってはいかがでしょうか。

「java cp .」で検索したら一発で見つかりましたが。

引用:

java -jar libqrcode.jar example.QRCodeDecoderCUIExample
のほうが良さそうだが.



いや、
コード:

java -cp libqrcode.jar;. example.QRCodeDecoderCUIExample


のほうが良さそうだが.

って言われて納得できます?
何でそちらの方がいいと思ったのか根拠ぐらい示してください。

指摘されてるのに無視をし続けて困るのは貴方自身です。



他の方がこまると思うのでリンク先書いておきます。
たぶんこちらだと思うのですが・・・
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=37592&forum=12&3

ペンちゃんさんも言っていますが解決できたのかがさっぱりわかりません;;
解決したならどうやって解決したのか情報を載せてください。


[ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2007-03-30 10:41 ]

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)