- PR -

xoopsの画面でC++のPGをコールされますか?

1
投稿者投稿内容
Mxfull
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/02/15
投稿数: 146
投稿日時: 2007-04-05 09:46
お世話になります。

最近、XoopsでWEB PGを作っています。
ある機能をC++で製作したいですが、この場合は
どうやってC++のPGをコールされますか?例をあげると、
画面にURLリンクを入れて、このリンクをクリックしたら
対応するWEB PGを実行します。このWEB PGの中にC++のPGをコール
されます。
ご存知の方は、ご教授ください。
shimix
ぬし
会議室デビュー日: 2004/08/05
投稿数: 512
お住まい・勤務地: 大分市
投稿日時: 2007-04-05 10:02
別にxoopsに限った話でもないと思います。

引用:

Mxfullさんの書き込み (2007-04-05 09:46) より:
画面にURLリンクを入れて、このリンクをクリックしたら
対応するWEB PGを実行します。このWEB PGの中にC++のPGをコール
されます。


コールされますということはコールされる(<意味不明ですが)のでは?

WEB PG次第だと思いますが・・。phpなのかPerlなのかexeなのかで(C++のプログラムの)呼び出し方は変わってくるのでは?またC++のプログラムはどういうインタフェイスなんでしょう?

[ メッセージ編集済み 編集者: shimix 編集日時 2007-04-05 10:05 ]
Mxfull
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/02/15
投稿数: 146
投稿日時: 2007-04-05 10:14
ご返信有難うございます。

Xoopsで開発するので、Web PGの言語はPHPです。
また、C++のインターフェースですが、コールされれば
どんな形でもいいです。こちらは、現在この仕組みが
よく分かりませんので、コールされる仕組みを教えていただければ
幸甚です。例をあげて、ご教授ください。

_________________
冬寂
ぬし
会議室デビュー日: 2002/09/17
投稿数: 449
投稿日時: 2007-04-05 10:19
引用:

Mxfullさんの書き込み (2007-04-05 10:14) より:
ご返信有難うございます。

Xoopsで開発するので、Web PGの言語はPHPです。
また、C++のインターフェースですが、コールされれば
どんな形でもいいです。こちらは、現在この仕組みが
よく分かりませんので、コールされる仕組みを教えていただければ
幸甚です。例をあげて、ご教授ください。




WEB PG がどういうものか理解してないのではないでしょうか?
まずは、そこを理解するようにしてください。

(CGIとして作られたものなら、普通に呼べるってのは理解してますか?)
Mxfull
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/02/15
投稿数: 146
投稿日時: 2007-04-05 10:35
有難うございます。

”WEB PG がどういうものか理解してないのではないでしょうか?
まずは、そこを理解するようにしてください。” や
”(CGIとして作られたものなら、普通に呼べるってのは理解してますか?)”という
問題と関連するホームページ(説明文)を教えていただけませんか?
_________________
shimix
ぬし
会議室デビュー日: 2004/08/05
投稿数: 512
お住まい・勤務地: 大分市
投稿日時: 2007-04-05 10:54
「コールされる」というのが単に起動されればいいだけなら、phpからsystem()とかpassthru()で呼んでもいいですし、(コマンドラインに出力するプログラムなら)xoopsに直接exeへのリンクを書いてもいいわけですが・・

(蛇足)
xoopsだからphpということはないですね。もちろんxoopsのライブラリを流用するのであればphpですが、そうでなければ何で書いてもかまいません。mainfile.phpの解析が面倒かもしれませんけど。

#ウチの社内システムはphpありPerlありexe(delphiでコンソールアプリ形式)ありです(苦笑

[ メッセージ編集済み 編集者: shimix 編集日時 2007-04-05 11:05 ]
冬寂
ぬし
会議室デビュー日: 2002/09/17
投稿数: 449
投稿日時: 2007-04-05 10:55
引用:

Mxfullさんの書き込み (2007-04-05 10:35) より:
有難うございます。

”WEB PG がどういうものか理解してないのではないでしょうか?
まずは、そこを理解するようにしてください。” や
”(CGIとして作られたものなら、普通に呼べるってのは理解してますか?)”という
問題と関連するホームページ(説明文)を教えていただけませんか?



子供の使いじゃ無いんやで(;´Д`)・・・

仕事は頭を使いながらしましょうね

(てっきり、プロセス関連の話題に移ると思いきや・・・)
Mxfull
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/02/15
投稿数: 146
投稿日時: 2007-04-05 11:45
shimixさん、有難うございます。

了解しました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)