- PR -

拡張コンボについて

投稿者投稿内容
ななぞう
会議室デビュー日: 2007/04/11
投稿数: 5
投稿日時: 2007-04-12 10:30

かるあ様、有難うございます。
以前試した事が有るのですが、マウスでのスピンはできますが上下矢印キーでの変更が
できなかったので断念しました。

今回のご質問をさせていただく前にヘルプを参照し
ExitOnArrowsプロパティをTrueにしていても、拡張コンボ内では矢印キーが割付けがされている..との記述を読み、できるのではないかと試してみましたが
ドロップダウンリストが表示されている時のみ有効のようで無理なのか...と思いましたが
何か方法が有るのでは無いかとヘルプを見ながら試行錯誤しておりました。

皆様どうも有難うございました。
限界がある旨を上司に説明し仕様について相談したいと思います。
未記入
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/05/19
投稿数: 125
投稿日時: 2007-04-13 09:58
たぶん
EditTypeをAlwaysEditにすれば上下矢印で項目の変更ができます。
GrapeCity製WorkBookではできています。

後はドロップダウンを表示しなければ良いのではないでしょうか?
ななぞう
会議室デビュー日: 2007/04/11
投稿数: 5
投稿日時: 2007-04-13 14:51
引用:

未記入さんの書き込み (2007-04-13 09:58) より:
たぶん
EditTypeをAlwaysEditにすれば上下矢印で項目の変更ができます。
GrapeCity製WorkBookではできています。

後はドロップダウンを表示しなければ良いのではないでしょうか?



ご返答有難うございます。

EditTypeはAlwaysEditにしてありまして、セルにフォーカスが移った時点で
編集状態にはなるのですが上下矢印での変更がきかない状態でございます。


スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)