- PR -

ASP.NET ActiveReports:アンバウンドレポートへのソース設定方法

投稿者投稿内容
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-06-04 17:13
引用:

やまじぃさんの書き込み (2007-06-04 16:00) より:

別のエラーというのは、WebViewerのReportNameプロパティに何も設定していなかったためレポートの参照ができずにいた、という事でした。データさえ表示されればあともう少しという所のような気がしているのですが、その一歩が遠いです...


エラー内容を提示する場合は、そのままの内容で提示して頂くか詳細を書いて頂くと解決が早まるのではないかと思います。

ReportName プロパティの参照がないとなると Viewer と ReportDocument の紐付けが出来ていないだけのように思えますが...

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
やまじぃ
常連さん
会議室デビュー日: 2007/05/28
投稿数: 22
お住まい・勤務地: 日本国
投稿日時: 2007-06-04 17:45
引用:

じゃんぬねっとさんの書き込み (2007-06-04 17:13) より:
引用:

やまじぃさんの書き込み (2007-06-04 16:00) より:

別のエラーというのは、WebViewerのReportNameプロパティに何も設定していなかったためレポートの参照ができずにいた、という事でした。データさえ表示されればあともう少しという所のような気がしているのですが、その一歩が遠いです...


エラー内容を提示する場合は、そのままの内容で提示して頂くか詳細を書いて頂くと解決が早まるのではないかと思います。

ReportName プロパティの参照がないとなると Viewer と ReportDocument の紐付けが出来ていないだけのように思えますが...






現時点で現象としては、
1.WebViewerコントロールにPDF、HTMLの両形式でプレビュー表示自体は可能
2.ただし、表示されるのはラベル・罫線のみでデータを表示するテキストボックスにはTextプロパティにデザイン時に設定した文字列のみ

です。
ViewerとReportDocumentの紐付けはどこで設定すればよろしいのでしょうか?

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)