- - PR -
ASP2.0でのActiveReport出力について
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-06-22 13:33
ASP2.0でのActiveReport出力について質問です。
下記のような、サンプルを参考に作ろうとおもっています。 ここで、ひとつのレポートには、ひとつのSQLレコードセットしか渡せないのでしょうか? (いくつかのSQLでのデータをひとつのrpxで表示したいため。) また、単純に値をrpxに渡したいのですが、どうやったら出来るか知っている方ご教授願います。 strSQLstatement = "Select * from customers Inner Join Orders on customers.customerid=orders.customerid order by customers.customerid" set aRptServer = server.CreateObject("ReportServer.RptServer") set aDBserver = server.CreateObject("ReportServer.DataProvider") CASE "SimpleUnboundTXT" aDBserver.Debugging = true aDBserver.ConnectionString = strConnection aDBserver.SQLstatement = strSQLstatement aRptServer.IsUnbound = true aRptServer.RPXInputPathAndFileName=Server.MapPath("rpxfiles\simpleunbound.rpx") 'レポートを生成しバイト配列に出力します。 vbyt = aRptServer.ExportToByteArray("TEXT",aDBserver,"") '下記の2行はバイト配列が正確に返されていることを確認するために使用できます。 'Response.Write ubound(vbyt) 'Response.End Response.Clear Response.ContentType = "text/plain" Response.BinaryWrite vbyt | ||||||||||||
|
投稿日時: 2007-06-22 14:56
Recordset? ひとつのレポートの DataSource はひとつですが、その DataSource には複数データの固まりを渡すことができます。たとえば DataSet を使って複数の DataTable を渡すことができます。
ReportDocument 自体は普通にクラスですから、自分用のコードを追加することもできます。たとえば、値を受け取るメソッドを通して ActiveReports の Format イベントなどでその値を利用することができます。
ところで、これは何言語なのでしょうか。レガシ ASP のような ASP.NET (VB) のような良くわからない記述に見えますが。 _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2007-06-22 15:04
その DataSource には複数データの固まりを渡すことができます。たとえば DataSet を使って複数の DataTable を渡すことができます
とは具体的にどうやればいいのでしょうか?? すいません。よく知らないもので・・ これはASPです。 ActiveReports のサンプルです。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2007-06-22 15:47
ActiveReports の製品サンプルに山ほど例がありますので、そちらを参考にした方が早いと思います。ここにコードを書いたところで動くコードは書けないです。 _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 |
1