- - PR -
ListBoxで複数列表示
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2003-03-16 18:56
こんにちは。
現在、C#でWEBアプリを開発しています。 ListBoxで複数列表示を実現したいのですが、 やり方がわかりません。 過去ログを見たのですが、どうもそれらしきものが見つからなかったので・・・。 さらに、列の可視、不可視などを設定できるのであれば、 実際表示してある列の値をとってくるのではなく、 不可視の列から値を取得できるようにしたいのです。 どなたかご存知の方がいましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。 | ||||
|
投稿日時: 2003-03-17 15:48
はじめまして なぬと申します
ListControl.DataTextFieldプロパティ:表示用 ListControl.DataValueFieldプロパティ:不可視の値 のことでしょうか? DataTextFieldに複数列表示はちょっとわかりません。 ListBoxではなくなりますが、 選択ボタンを付けたDataListやDataGridになるような気がします。 といった感じでどうでしょうか? 参考 プログラミングASP.NET 第9回 Webフォームにおけるデータ連結 Part1 データ連結とは |
1