- PR -

webbrowserコントロールについて(パス)

1
投稿者投稿内容
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2006/02/22
投稿数: 22
投稿日時: 2007-07-24 16:49
こんにちは。下記のように記述したんですが、

this.webBrowser1.DocumentText =
"<iframe src=¥"../Common/default.html¥"></iframe>";

src属性に指定したhtmlがインラインフレームに表示されません。
webbrowserコントロールは、相対パスではだめなのでしょうか?

よろしくお願いします。

[ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2007-07-24 16:50 ]
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2007-07-24 17:32
本当にそのコードだけなら表示されないでしょう。
だって、どこからの相対ですか?ってことになるから。
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2006/02/22
投稿数: 22
投稿日時: 2007-07-24 17:51
>本当にそのコードだけなら表示されないでしょう。
>だって、どこからの相対ですか?ってことになるから。
そうですねえ、どこからの相対かをウェブブラウザコントロール
に設定できますでしょうか。繰り返しすみません。
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2007-07-24 18:10
webBrowser1.Navigateで指定したパスやwebBrowser1.Urlで指定したパスからの相対になります。
けどその後DocumentTextを指定したら上記からの相対ではなくなってしまいますね。
何がしたいかがよくわかりません。。。

srcに絶対パス指定するのはダメなんですか?(まあbaseタグで囲めばできると思いますが同じことかな)

[追記]
Winアプリのexeがあるフォルダからの相対を指定したいのかな。もしそうだったら
Environment.CurrentDirectory
とかでフォルダ取得する必要がありますね。

[ メッセージ編集済み 編集者: べる 編集日時 2007-07-24 21:37 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)