- - PR -
AJAX ToolKitについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-08-10 18:27
いつもお世話になっております。
ASP.Net 2.0の学習を行なっています。 AJAX ToolKitをインストールして使おうとしたのですが、 プロパティが一部しか表示されていないようです。 ご存知の方が、いらっしゃいましたら教えて下さい。 ModalPopupExtenderでは以下のプロパティ表示されています。 ・Expressions ・ID ・Enabled ・EnableViewState ・ScriptPath ・SkinID ・TargetControlID 以下のページにあるようなプロパティが表示されません。 http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/580aspajaxmodalpopup/aspajaxmodalpopup.html 使用環境: WinXP、ASP.NET 2.0、AJAX Extensions、AJAX Toolkit |
|
投稿日時: 2007-08-10 19:31
TargetControlID で指定したコントロール(Button等)のプロパティに、
Extendersという項目が現れます。 そこのModalPopupExtender1という項目にプロパティが表示されます。 #@ITの記事にも書かれいますね。 一部引用 「なお、ModalPopupコントロールのそのほかのプロパティを設定する場合、(ModalPopupコントロールではなく)関連付けたコントロールのプロパティとして設定する必要がある点に注意してほしい。」 |
|
投稿日時: 2007-08-10 21:47
Control Toolkit は拡張プロバイダなので chack さんのおっしゃられるように、TagetControlID で指定した Control にプロパティが追加されます。
VisualStudio 2005 のインターフェイスだと確かに少しわかりづらい部分もありますが、Visual Studio 2008 で作成する場合これがしっくりくるインターフェイスになってるんですよね。 _________________ かるあ のメモ と スニペット |
|
投稿日時: 2007-08-10 22:07
皆様
回答ありがとうございます。 プロパティの設定ができました。 #ちょっと、分かり難いですね。 #記事をしっかり読むべきでした。 ありがとうございました。 |
1