- - PR -
ディストリビューションウィザードについて
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-08-22 08:44
VB6でシステムを開発しています。
通常、1プロジェクト(1Exe、DLL等の配下プロジェクト有り)のセットアップ ファイルはディストリビューションウィザードでは作成できますが、複数プロジェクト(複数Exe、それぞれのExeが参照するDLL等の配下プロジェクト有り)で構成査されるシステムの場合のセットアップファイルはどのように作成すればよいのでしょうか? ディストリビューションウィザードで基本となるプロジェクトを読み込ませた後、必要となるExe等は手動で追加する方法しかないのでしょうか? どなたかご教授お願いします。 | ||||
|
投稿日時: 2007-08-22 09:03
はい、そうです。 老婆心ながら、ディストリビューションウィザードはWindowsXPなどシステムファイル保護機能を持つOSに対応していません。システムファイル保護の対象となっているファイルを更新できないので、インストールに失敗する場合があります。手動で定義ファイルを編集するなど対処方法はあるのですが、ディストリビューションウィザードを使うのをやめ、VisualStudioInstallerなどを用いたほうがよいかとおもいます。 | ||||
|
投稿日時: 2007-08-22 17:52
甕星さん有り難うございました。
Visual Studio Installerを使ってやってみることにします。 どうしても行き詰まったらまた質問させていただきますのでよろしくお願いします。 |
1