- PR -

Webサービスで書き込み

1
投稿者投稿内容
ねこねこ
会議室デビュー日: 2007/08/30
投稿数: 7
投稿日時: 2007-08-31 18:48
言語:C#
ソフト:VisualStudio2003.NET
OS:WindowsXP Pro

いつもお世話になってます。
Webサービスでローカルフォルダのテキストファイルに書き込みをしたいのですが・・・

現在)
string item = "Webサービス";
string path = "http://localhost/Data/Test.txt";

System.Net.WebRequest webreq =
System.Net.WebRequest.Create(path);

System.Net.WebResponse webres = webreq.GetResponse();

System.IO.Stream strm = webres.GetResponseStream();
System.IO.StreamWriter sw =
    new System.IO.StreamWriter(strm,false,System.Text.Encoding.GetEncoding(932));

sw.Write(item);

sw.Close();
strm.Close();

です。
これだと、StreamWriterの引数strmでエラーが出ました。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2007-08-31 19:01
なるほど。
そのコードがあなたの期待通り動いたら、私はあなたのマシンにいろんなファイルを放り込めますね。是非頑張ってください。



と言うわけで、やっちゃイカンことをしようとしているように思います。
もっと広範囲に事例を調べてみてください。

あと、「エラーになります」だけでは、なんのことかわかりません。あなたも、「エラーになってできひんねん」といわれたら、「何のエラー?」って聞きたくなりませんか?
どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 935
投稿日時: 2007-08-31 19:06
WebResponseからGetResponseStream()でとりだせるstreamには、リクエスト先から
返ってきた値が格納されているのではないでしょうか。
で、これをStreamReaderを使って「読み出して」使うものじゃないでしょうか。

http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/311webreqres/webreqres.html

使い方そのものが間違っている気がします。
todo
ぬし
会議室デビュー日: 2003/07/23
投稿数: 682
投稿日時: 2007-08-31 21:07
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=40965&forum=7
で、指摘されたようにWebの仕組みを全く理解していないようにお見受けしますが

引用:

Webサービスでローカルフォルダのテキストファイルに書き込みをしたいのですが・・・



強引に解釈すると

質問
クライアントアプリからXML/SOAP Webサービス経由でサーバ側のフォルダにテキストファイルを書き込みたい。

回答
例えば、次の方法があります。
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=2887&forum=7
ねこねこ
会議室デビュー日: 2007/08/30
投稿数: 7
投稿日時: 2007-09-03 09:55
返信が遅れました。
お三方、アドバイスありがとうございました。

まだまだ勉強不足のようですね。
たしかにセキュリティ上で問題があると自分も思います。

会社には悪いですけど、説明して製作の変更をお願いします。

ありがとうございました!!
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)