- - PR -
ValidationSummaryコントロールを使用したページで一部検証させない
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2003-03-31 15:08
はじめまして、babieと申します。
ASP.NET上の ValidationSummaryコントロールを使用したページで、 一部のbuttonコントロール押下時の処理では、 検証させないようにしたいのですが、 良い方法は無いでしょうか? 例をあげると、 TextBoxコントロール[textbox]、 その検証コントロール[validator]、 ValidationSummaryコントロール[summary] Buttonコントロール[submit] Buttonコントロール[cansel] というようなコントロールを含むページがあったときに、 [submit]押下時に検証が行われるのは意図通りで、 [cansel]押下時は検証を行いたくない時は どうすれば良いのでしょうか? [cansel]ボタンを 別の<form>タグに分ければ良いかとと思い 試してみましたが、 runat="server"属性を持つformは 1つでなければならないようで、 エラーになりました。 HelpでValidationSummaryや*Validatorの プロパティやメソッドを見ても要領を得ません。 どなたかご存知の方がいらしたら どうぞ宜しくお願いします。 _________________ |
|
投稿日時: 2003-03-31 15:29
karajanです。
キャンセルボタンのCauseValidationプロパティをfalseにしてみてください。 |
|
投稿日時: 2003-03-31 15:50
ありがとうございます。
期待通りの動作を致しました。 あまりにも簡単であっけなかったのでお恥ずかしい限りです。 てっきり、検証コントロール側のプロパティかイベントで 操作が必要なものと思っていました。 _________________ |
1