- - PR -
画面切替時のコントロールの描画速度が遅い件
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-09-13 22:10
環境
OS:WindowsXp Pro VisualStudio2005 VB.NET はじめまして さっそくですが、画面切替時のコントロールの描画速度について教えて下さい。 コントロールが少ない場合は良いのですが、コントロール数が100以上など多い場合 は、画面を切り替えると下の方から描画されて一気に描画できないようです。 一気に描画する方法として、Formに以下の方法を試しましたが、グループボックスの枠線が消えてゴミのように残ってしまいます。 Private WS_EX_COMPOSITED As Integer = &H2000000 Protected Overrides ReadOnly Property CreateParams() As System.Windows.Forms.CreateParams Get If Me.DesignMode Then Return MyBase.CreateParams Dim c As CreateParams c = MyBase.CreateParams c.ExStyle = c.ExStyle Or Me.WS_EX_COMPOSITED Return c End Get End Property これが解決できれば最悪の場合これでもと思うのですが、できればActiveになったら、 見えなくなるのが遅くても良いので、ぱっと画面が表示したいのですが、無理でしょ うか?助言お願いします。 SuspendLayout,ダブルバッファリング等は試してみたのですが (Formに対してFormのLoad時に記述)駄目でした。 ※コントロールを減らす事が現在できない状況です。 |
1