- PR -

GridView 複数条件検索方法

投稿者投稿内容
BBSR
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/08/30
投稿数: 121
お住まい・勤務地: 大阪
投稿日時: 2007-10-17 17:06
ACCESSでSqlDataSource普通に使えてますよ^^;いいのかな?

だめですConvertEmptyStringToNullをfalseにしたら下記のメッセージになります

検索中のページは現在、利用できません。Web サイトに技術的な問題が発生しているか、ブラウザの設定を調整する必要があります
BBSR
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/08/30
投稿数: 121
お住まい・勤務地: 大阪
投稿日時: 2007-10-17 17:09
補足
はじめの表示はしますが、検索を開始するとだめみたいです
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2007-10-17 19:18
え;いきなりブラウザのエラーですか。もうちょと、こう、何か、.NETのエラー拾えませんかね。

検索しようとしているカラムは全部文字列型ですか?数値とかだと
LIKE '%' + ? + '%'
とかできませんよ(多分)
BBSR
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/08/30
投稿数: 121
お住まい・勤務地: 大阪
投稿日時: 2007-10-17 22:10
はいすべて文字です
数値ならLIKEは選べれないと思います
なんで??
GENZO
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/11/26
投稿数: 111
お住まい・勤務地: 名古屋
投稿日時: 2007-10-17 23:10
もう少し詳細な情報があるとアドバイスしやすいと思います。IEの場合ブラウザの設定を変更することにより、もう少し詳細な情報が得られる可能性があります。
引用:

検索中のページは現在、利用できません。Web サイトに技術的な問題が発生しているか、ブラウザの設定を調整する必要があります


IEの設定画面で「HTTPエラーメッセージを簡易表示する」にチェックがついているのであれば、解除して実行できませんか?
BBSR
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/08/30
投稿数: 121
お住まい・勤務地: 大阪
投稿日時: 2007-10-18 00:00
ぐおおおおおおおおお
できました!
自宅の環境で・・・・
何の違いがあるのかわからないけどとにかく2TEXTで実行できました
これであとは増やすだけ??
ほん・・・・・・・・・っとうにありがとうございます

社内の環境で再チャレンジしてみます しばし孤独に頑張ります。
BBSR
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/08/30
投稿数: 121
お住まい・勤務地: 大阪
投稿日時: 2007-10-22 22:47
お世話になります
先日教えて頂いた方法で実行は確認できましたが
問題発生しました。

説明しにくいのですが、

たとえば社員名の列と番号の列があるとします
IDの100列目ぐらいのところで社員名はあるのですが番号が空白とします

その場合100列目は表示もしなければ検索結果にもヒットしてくれません。
おそらく検索に指定した列に空白が存在すると表示しないみたいです。

わかる方よろしくお願い致します。
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2007-10-23 09:03
ACCESSではlike '%%' は空文字にはマッチしないということですかね。
それか、nullが入ってるなら当然マッチしないでしょうど。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)