- - PR -
WebMatrixでレポートの印刷
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2003-04-08 07:09
.NETの超初心者です。
ASP .NET WebMatrix で請求書等を印刷するシステムを作りたいのですが、WebMatrixはそういう事に向いてるのでしょうか?。 Delphi & Quick Reportdで請求書やその他(例えば顧客名簿)のレポートを印刷するシステムを何度か開発しましたが、WebMatrix でアプリケーションでそういう事が出来ますか?。 |
|
投稿日時: 2003-04-08 09:36
個人的な意見ですが、、、
Webアプリケーションで帳票印刷する、ということ自体、あまり向いていない 処理だと思っています。 いま、業務系のアプリをWebアプリケーション化する、というのが 流行のようになってますが、この1、2年ですたれるというのが 私の観測です。 入力時のコントロールも面倒ですしね。 で、本題に戻ると WebMatrixはASP.NETのプログラムエディタでしかなく、帳票を 作成するためのツールはついてませんから、まぁ、難しいでしょうね。 日本語の処理にもいまのところ不具合があったと思いますし。 |
|
投稿日時: 2003-04-08 10:05
そうですか、それは残念です。
でも粘り強くやってみます、本当はDelphiでやってもいいのですが、ライセンスの問題を避けるためと.NETを勉強するためにWebMatrixを選びました。 |
1