- - PR -
BCPを使った固定長ファイル入出力
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-10-31 16:48
お世話になります。
SQL Server 初心者です。 BCPを利用して特定のテーブルからデータを 固定長で出力させたいのですが、 フォーマットファイルを利用する以外に方法はあるのでしょうか。 また、BCPを実行する際に対話モードにて実行されるのですが、 非対話モードでの実行方法はあるのでしょうか。 コマンドサンプル: bcp "SELECT <カラム名1>,<カラム名2>・・・ FROM <テーブル名>" queryout RESULT.EXP -eERROR.LOG -oRESULT.LOG どなたかご存知の方、ご教授頂けませんでしょうか。 宜しくお願い致します。 | ||||||||
|
投稿日時: 2007-11-01 11:59
bcpに渡すクエリで文字列結合・文字列関数・CONVERTを駆使するって方法もありかもしれません。queryoutが使えないバージョンのSQLServerの場合はVIEWで。
然るべきオプションをきちんと設定すれば、対話せずに済んだと記憶しております。 bcp ユーティリティ | ||||||||
|
投稿日時: 2007-11-01 14:26
かめたろさん
BCPへのクエリ渡しにて対応してみます。 又、オプション[-c]にて非対話モードにもできました。 私の調査不足でした。。。 ありがとうございました! |
1