- PR -

VB6.0から2005の移行時の注意点

投稿者投稿内容
LANVIN
大ベテラン
会議室デビュー日: 2007/03/12
投稿数: 211
投稿日時: 2008-01-31 14:58
 こんにちは。

VB6.0のプログラムを2005にアップグレードウィザードを
使って行おうと思っていますが、
何か注意点ありましたら教えて下さい。

例えば配列の件とか

なるべく移行したら、そのまま使いたいのですが..

宜しくお願いします。
どせい
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/10/25
投稿数: 145
投稿日時: 2008-01-31 15:05
引用:

LANVINさんの書き込み (2008-01-31 14:58) より:
 こんにちは。

VB6.0のプログラムを2005にアップグレードウィザードを
使って行おうと思っていますが、
何か注意点ありましたら教えて下さい。

例えば配列の件とか

なるべく移行したら、そのまま使いたいのですが..

宜しくお願いします。



Googleの検索結果に御座います。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=VB6+VS2005+%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%89+-%E3%81%9D%E3%82%8C%E3%81%8F%E3%82%89%E3%81%84%E8%87%AA%E5%88%86%E3%81%A7%E6%A4%9C%E7%B4%A2%E3%81%97%E3%82%8D%E3%82%88%EF%BD%97%EF%BD%97%EF%BD%97%EF%BD%97%E3%80%80&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

#リンク先のタイトルバーくらいは見てくださいね。

[ メッセージ編集済み 編集者: どせい 編集日時 2008-01-31 15:10 ]
LANVIN
大ベテラン
会議室デビュー日: 2007/03/12
投稿数: 211
投稿日時: 2008-01-31 16:21
 ご紹介ありがとうございます。

例えばAPIで
'UPGRADE_ISSUE: パラメータ 'As Any' の宣言はサポートされません。 詳細については、'ms-help://MS.VSCC.v80/dv_commoner/local/redirect.htm?keyword="FAE78A8D-8978-4FD4-8208-5B7324A8F795"' をクリックしてください。

Private Declare Function GetPrivateProfileString Lib "Kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA"(ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Integer, ByVal lpFileName As String) As Integer

と移行エラーなってしまいますが、
このような場合どうするとよいのでしょうか?
どせい
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/10/25
投稿数: 145
投稿日時: 2008-01-31 16:32
引用:

LANVINさんの書き込み (2008-01-31 16:21) より:
 ご紹介ありがとうございます。

例えばAPIで
'UPGRADE_ISSUE: パラメータ 'As Any' の宣言はサポートされません。 詳細については、'ms-help://MS.VSCC.v80/dv_commoner/local/redirect.htm?keyword="FAE78A8D-8978-4FD4-8208-5B7324A8F795"' をクリックしてください。

Private Declare Function GetPrivateProfileString Lib "Kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA"(ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Integer, ByVal lpFileName As String) As Integer

と移行エラーなってしまいますが、
このような場合どうするとよいのでしょうか?



ググれよ。そっちの方が早いぞ。他人に聞く前に自分で働けw

「UPGRADE_ISSUE: パラメータ 'As Any' の宣言はサポートされません。」
をそのままで検索することも思いつかないのか?

結果で出てくるPDFをダウンロードして穴が空くほどに読んどけ。

じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2008-01-31 17:28
答えだけが知りたいならば、P/Invoke.net へどうぞ。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
ノラ
常連さん
会議室デビュー日: 2003/11/06
投稿数: 37
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2008-01-31 18:14
「GetPrivateProfileStringA NET」で検索すると下記のページがヒットします。

http://www5b.biglobe.ne.jp/~yone-ken/VBNET/special/sp06_GetPrivateProfileString.html
LANVIN
大ベテラン
会議室デビュー日: 2007/03/12
投稿数: 211
投稿日時: 2008-01-31 19:07
ありがとうございます。
KEN's.NETさんのサイトは、初めて見ました。
大変参考になりました。
どせい
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/10/25
投稿数: 145
投稿日時: 2008-02-01 08:49
また同様の質問スレ立てられて、その度に「ググレ」と言うのもアホらしい。
このリンク先のPDFを穴が空くほどに読んどけ。

http://download.microsoft.com/download/9/3/a/93addbb5-a556-421e-a67b-3e4e29803509/VB6to2005.pdf
http://download.microsoft.com/download/VisualStudioNET/Utility/1.0/NT45XP/JA/vbtransitionguide.pdf

#あのエラーメッセージでこの資料に辿り着かなかった事が不思議だよな。
#エラーメッセージでの検索結果、これだけだったんだからw

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)