- PR -

GridViewで列幅を固定にする方法

投稿者投稿内容
カタナ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/05/25
投稿数: 110
投稿日時: 2008-02-19 10:13
皆様、多くの意見ありがとうございます。
そして返信が遅くなったことをお詫びいたします。

皆様のおかげで、簡単にはいかないことがよく分かりました。プロパティの設定でできるものだと簡単に思っていました。

クライアント側もしくはサーバ側で強制的に改行コードを付与するか途中で文字を切り捨てるか顧客と相談したいと思います。
ありがとうございました。

大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/09/16
投稿数: 193
お住まい・勤務地: 千葉県
投稿日時: 2008-02-26 10:20
引用:

カタナさんの書き込み (2008-02-19 10:13) より:
皆様のおかげで、簡単にはいかないことがよく分かりました。プロパティの設定でできるものだと簡単に思っていました。



少し遅いかも知れませんが
TemplateField の ItemStyle でうまくいきませんか?


コード:

<asp:TemplateField HeaderText="ログインID" SortExpression="LoginId">
<ItemTemplate>
&nbsp;
<asp:Label ID="LoginId" runat="server" Text='<%# Bind("LoginId") %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
<ItemStyle CssClass="gvStr190" />
</asp:TemplateField>



gvStr190には
コード:

td.gvStr190
{
width : 190px;
text-align : left;
vertical-align: middle;
}




動的に変更したいなら Prerender で Width を指定すると
セル単位に変更可能ですが・・・・
はずしてたら ごめんなさい


[ メッセージ編集済み 編集者: 七 編集日時 2008-02-26 10:21 ]
rain
ぬし
会議室デビュー日: 2006/10/19
投稿数: 549
投稿日時: 2008-06-11 10:44
ちょうど最近、同じようなこと(改行を含んだりもする長い文字列をGridViewに表示)をする機会があり、
TemplateFieldにMultiLineでReadOnlyなTextBoxを置いて、そこに表示させる方法で実現しました。


以上、参考まで。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)