- - PR -
Apacheでのレスポンスヘッダーの変更方法について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-03-24 11:19
お世話になります。
Apacheで、レスポンスヘッダーの内容を変更するため、「.htaccess」に 以下のような設定を行っています。 <FilesMatch "\.html$"> Header set Test "test" </FilesMatch> ですが、レスポンスヘッダーには「Test」の項目は出力されません。 FilesMatchディレクティブの外に「Header set」を記述すると、問題なく出力されます。 以下のような感じです。 <FilesMatch "\.html$"> </FilesMatch> Header set Test "test" なぜ、FilesMatchディレクティブの中に「Header set」を記述するとうまくいかないのでしょうか?そもそも、こういった使い方ができないのでしょうか?? ご存知の方がおられましたら、ご教授ください。 なお、「.htaccess」を配置しているディレクトリの設定で、AllowOverrideディレクティブ の設定は「All」に設定しています。 また、Apacheのバージョンは2.2.4です。 以上、よろしくお願いします。 [ メッセージ編集済み 編集者: ニック 編集日時 2008-03-25 00:41 ] |
1