- - PR -
SQLServer2005 フルテキストインデックスで部分一致
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-03-27 12:09
msoです。
現在、SQLServer2005のフルテキストインデックスについて 調査をしているのですが期待通りの動作をさせられないでいます。 やりたいことは、TableAというテーブルにCol1、Col2という列があり、 こCol2はフルテキストインデックスの設定がされています。 Col2の値は 山田一郎 東京都八王子市○×△ 田中花子 東京都中央区△×○ 吉田太郎 神奈川県横浜市□△○ と入っているとして、 select * from TableA where CONTAINS(Col2,'市') とやったときに、山田一郎と吉田太郎が取得できません。 そこで、試しに select * from TableA where Col2 like '%市%' とやったところ期待通り山田一郎と吉田太郎を取得出来ました。 CONTAINSを使って、部分一致させることは出来ないのでしょうか? 対応方法をご存知の方がいたら教えてください。 |
1