- PR -

.rpxに動的に列を追加について

投稿者投稿内容
シガ
会議室デビュー日: 2008/04/08
投稿数: 6
投稿日時: 2008-04-09 13:35
何度もすみません、メソッド(〜.ReportStart += new System.EventHandler(this.ActiveReport_ReportStart)を定義追加したのですが「デリゲート'System.EventHandler'に一致する'ActiveReport_ReportStart'のオーバーロードはありません」というエラーメッセージがでて色々やってみたのですがだめでした・・・;

どうやって解決したらよいでしょうか; お手数かけてすみません。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2008-04-09 14:09
引用:

シガさんの書き込み (2008-04-09 13:35) より:

何度もすみません、メソッド(〜.ReportStart += new System.EventHandler(this.ActiveReport_ReportStart):wink:を定義追加したのですが「デリゲート'System.EventHandler'に一致する'ActiveReport_ReportStart'のオーバーロードはありません」というエラーメッセージがでて色々やってみたのですがだめでした・・・;

どうやって解決したらよいでしょうか; お手数かけてすみません。


あなたの定義した ActiveReport_ReportStart のシグネチャが不適切だからでしょう。 System.EventHandler デリゲートと 「イベント引数」 が一致していないので紐付けできないということです。 System.EventHandler デリゲートって何のこと? と思うようでしたら MSDN ライブラリに答えがあるので調べてみてください。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
シガ
会議室デビュー日: 2008/04/08
投稿数: 6
投稿日時: 2008-04-09 16:57
いけるようになりました!どうもありがとうございました。
お手数おかけしてすみませんでした。またよろしくお願いします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2008-04-09 17:18
引用:

シガさんの書き込み (2008-04-09 16:57) より:

いけるようになりました!どうもありがとうございました。
お手数おかけしてすみませんでした。またよろしくお願いします。


できればどのように解決したのかを書いて頂けると嬉しいです。 理由は同じような問題に悩んでいる人が閲覧した時に、シガさんが間接的に手助けできるからです。 こういった掲示板は個人の問題解決のためだけでなく、情報が蓄積されるような形が望ましいと考えていますので以上をご提案します。(強制する気はございません)

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)