- - PR -
C#のexe⇒CLRのDLL⇒ネイティブC/C++のlibで、libのコード上のブレークポイントがヒットせず
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2008-05-27 15:22
VisualStudio2005で開発しています。
ネイティブC/C++で作成したlibに、CLRで薄いラッパをかぶせてDLLを 作成。このDLLをVC#で呼び出して処理させています。 すべてのプロジェクトが同一ソリューション下にある状況です。 ここで、VC#のデバッグ作業で、lib内のある部分にブレイクポイント を設けて、処理の経過を確認したいのですが、デバッグを開始すると、 ブレイクポイントのマークに「!」がつき、ポインタをマークに合わせると 「現在の設定ではヒットしません」と表示され、処理が止まらずに 素通りしてしまいます。 上記のような状況で、ブレイクポイントで一旦処理をとめることは できないのでしょうか。 以上、よろしくお願いいたします。 ※なお、処理自体は正しく行われます。 | ||||
|
投稿日時: 2008-05-27 16:20
できます。 C# アプリケーションのプロジェクト設定の [デバッグ] ページで、「アンマネージ コード デバッグを有効にする」のチェックを有効にしてください。 | ||||
|
投稿日時: 2008-05-27 16:40
渋木宏明(ひどり)様
ご回答いただき、ありがとうございます。 まさかC#アプリ側のプロジェクト設定だったとは。。。 おかげさまで解決いたしました。 ありがとうございました。 ※ラッパのコード上ではブレイクポイントが有効だったため、 てっきりCLRプロジェクトの設定にモレがあるのだと 思い込んでおり、C#アプリのプロジェクト設定まで確認 しておりませんでした。 |
1