@IT情報マネジメント会議室は、2009年4月15日に新システムに移行しました。
新たに書き込みを行う場合には、新しい会議室をご利用ください。
新たに書き込みを行う場合には、新しい会議室をご利用ください。
- @IT情報マネジメント 会議室 Indexリンク
- IT戦略
- 仕事の改善
- アーキテクチャ
- プロジェクト管理
- ITインフラ
- Webマーケティング
- BPMプロフェッショナル
- 業務アプリ
- - PR -
Firefoxで画面遷移時に突然接続が切断される
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-06-04 09:52
いつも参考にさせていただいております。
ただいまFirefox2.0対応のWEBシステムを開発しているのですが、 以下のような現象がときどき発生しており悩んでいます。 【現象】 Firefoxで画面遷移していると突然「接続できませんでした」 というメッセージが表示されたエラー画面に遷移する。 「右クリック」→「戻る」で全画面に戻った後は処理が正常に続けられる。 【環境】 クライアント : WindowsXP SP2 アプリケーションサーバー : Websphere Base 6.1.0.13 WEBサーバー : Apache 2.0 サーバーOS : Windows Server 2003 SP2 Firefoxバージョン : 2.0.0.14 エラーメッセージはWEBシステムで出力しているものではありません。 おそらくFirefoxが出力しているメッセージだと思われます。 Apacheのログを調べたのですがエラーメッセージが表示された 時のログは存在しておらず、Apacheまでリクエストが 送信されていないようです。 それと気になる点として、ネットワーク環境の都合により 直接WEBサーバーにアクセスしているのではなく プロキシサーバー経由でアクセスしている事が気になっています。 漠然とした内容で申し訳ありません。 何か原因、対策方法などご存知の方がいましたら ご教授の程何卒よろしくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2008-07-19 18:28
自己レスです。
プロキシサーバー経由でのアクセスを止め、直接WEBサーバーにアクセスすると 問題がおきなくなりました。 プロキシサーバーに問題がある為、インフラ担当に調査、対応を依頼しております。 ※プロキシサーバーは社内で構築しております。 お騒がせしてしまいました。 |
1