- PR -

SqlServer7.0でのトランザクションログのバックアップについて

1
投稿者投稿内容
でかちょ
会議室デビュー日: 2007/11/07
投稿日時: 2008-06-04 15:33
いつもお世話になっております。
今回、SqlServer7.0でのデータベースバックアップについての調査を依頼され調べております。

実際のバックアップ方法は、データベース保守計画で行われており、
Enterprise Managerよりヒストリーを確認したところ、
データベースとトランザクションログのバックアップが保存されるように設定されていますが、
トランザクションログのバックアップで失敗してしまっています。
(データベースだけのバックアップは成功しています。)

試しに、SqlServerエージェントにてトランザクションログのみを出力するジョブと登録したところ、
そちらでも失敗してしまいます。
下記がジョブヒストリーに出てるログです。

ジョブは失敗しました。ジョブはスケジュール25("ジョブ名")が起動しました。
 最終実行ステップ1("ジョブ名")でした。

この件について調べたところ、下記URLの現象のようなのですが、
私自身、SqlServerでの保守経験が無く、対応方法がわかりません。
こちらに記入した情報だけで、有識者の方のご判断をいただけるかどうかもわかりませんが・・・

ざっくりとした質問で申し訳ありませんが、トランザクションログの保存方法、
又はデータベース保守計画のエラー回避方法をお教えください。

宜しくお願い致します。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)