- PR -

【Windows】C#.NET DateTimePicker のカストマイズ

投稿者投稿内容
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/09/16
投稿数: 193
お住まい・勤務地: 千葉県
投稿日時: 2008-06-26 13:31
引用:

rainさんの書き込み (2008-06-26 12:13) より:
DateTimePicker の Enter イベントで日付入力用のダイアログ? を表示すればよいのではないでしょうか。

# そういえば、どうやって DateTimePicker のドロップダウンを無効にしているんだろう



標準のDateTimePicker のドロップダウン を表示させるには
チェックボックスを右クリック、F4キー押下 の時みたいなので

WndProc にて、右クリック時は強制的にShowDialogだし
F4は無効化してあります
なので、結果的に ドロップダウン表示が無視されてる
状態になってるのかなぁ

本来は、日付の表示されている欄をクリックすれば
カーソルがそこに移動しますが
このカスタムコントロールでは、カレンダーフォームが表示されます
日付欄を手入力にて修正したい場合は Tabキーで
移動しないと 手入力が出来ないのです 



[ メッセージ編集済み 編集者: 七 編集日時 2008-06-26 13:32 ]

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)