- - PR -
AccessからOracleのODBCリンクについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-06-26 15:17
お教えいただきたいことがあります。
現在VB6にてアプリケーションを作成しAccessからOracle8へODBCでのリンクを張り、 帳票の出力を行っております。 この度、Oracle8からOracle10gにバージョンアップを行い、PC側のODBCドライバもバージョンUPし、ODBCの接続確認並びにAccess側のリンクテーブルマネージャーで リンクを張りなおしました。 しかしながら、実際にVBプログラムを動かしますと下記エラーが出てしまいます。 プログラムは一切何も変更していないので、Oracle10gへバージョンUPした事が原因? ではないかと思い質問させて頂きました。 @OS:Windows 2000 AAccess 2000 Bエラー内容は VB6のプログラム内で、AccessのワークテーブルとOracleの人事履歴ファイルを社員番号でJOINし、ワークテーブル内の社員名をUPDATEしようとすると、更新可能なクエリであることが必要です のエラーが発生 Oracle内のテーブルには同一社員番号が存在します。(人事データですので、異動履歴を持っています) ODBC接続で使用するユーザーは別途更新可能なユーザーを作成しそれを使用しています。 ちなみに、Oracle内の人事履歴ファイルをAccessのローカルテーブルにコピーし VB6プログラムを実行すると正常に処理されます。 以上 わかりずらいかもしれませんが、お気づきの点ありましたらお教え下さい。 宜しくお願いします。 ただ、Oracle8を使用していた際にはこのようなエラーは発生しませんでした。 |
1