- PR -

DataGridViewにDateTimePickerの実装方法について

1
投稿者投稿内容
ken
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/03/29
投稿数: 121
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2008-07-08 11:33
VisualStudio2005のC#で
アプリを作成しています。

データベースから取得してきたデータを
DataGridViewに表示させてデータの変更などを
行いたいと思っています。
データのある部分で、日付のデータがあるのですが
この部分をDataTimePickerを使用して表示をさせたいのですが
どのように、DataGridViewに実装したらよいのでしょうか?

よろしくお願いいたします。



[ メッセージ編集済み 編集者: ken 編集日時 2008-07-08 17:26 ]
rain
ぬし
会議室デビュー日: 2006/10/19
投稿数: 549
投稿日時: 2008-07-10 11:16
そのまんまではありませんが、参考になるんではないかな、と。
DataGridViewにMaskedTextBoxを表示する(DOBON.NET .NET Tips)
ken
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/03/29
投稿数: 121
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2008-07-10 11:32
rainさん
レスありがとうございます。

URLにアクセスして、見てみました。

MSDNの表現によると、DataGridView Cells
で、コントロール(DataTimePicker)をホスト?
すれば使えるということですね。

MSDNにサンプルっぽいのがあるようなので

難しそうですが、トライしてみます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)