- - PR -
情報を再送信しないと・・・
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-07-08 17:08
ASP.NETで
画面にはドロップダウンとボタンとテーブルがあります ドロップダウンで項目を選んでボタンを押すとテーブルにデータ表示するといったものです データ内容はCSVで別アプリで更新がかかります。 なのでjavascriptで定期的にページをリロードし最新のCSVデータを表示するようにしています 問題は 情報を再送信しないとページが更新できません 再試行をクリックして・・・ とゆうIEのメッセージが出ることです この文がでるのはポストバックの処理がプログラム上でうまくいっていないとでるのですか? |
|
投稿日時: 2008-07-09 22:27
サーバー コントロールであるボタンのクリックにより、サーバー側で何らかの処理をして表示しているものを、JavaScript の reload だったかな?なにかで再読込させているのでしょうか。
それであれば、その動作は正しい動作です。 お望みのことをするには、画面とは非同期でデータをダウンロードする処理を組み入れる必要があるでしょう。 あるいは、JavaScript で、現在のフォームの情報を送信(ポストバック)して、新しい情報を入手するといいでしょう。 |
1