- PR -

ActiveReportのサブレポートについて

1
投稿者投稿内容
Masa
ベテラン
会議室デビュー日: 2007/03/19
投稿数: 65
投稿日時: 2008-08-07 17:15
こんにちは。

VB2005でWebアプリを作成しています。
そこでPowerTools ActiveReports for .NET 2.0J SP1 Proを利用し帳票を作成しています。

そこで質問なのですが、レポート内にサブレポートを配置しメインのレポートの社員番号とサブレポートの社員番号をリンクさせ表示させるにはどのようにしたらよいか教えていただけますでしょうか?

検索を行いましたがいまいちヒットしませんでした。
さつきち
会議室デビュー日: 2008/03/27
投稿数: 7
お住まい・勤務地: 関西
投稿日時: 2008-08-07 17:53
Masaさんこんにちは。

ActiveReportのサンプルにサブレポートを使用したものがありますが
その方法は試されましたでしょうか?
Masa
ベテラン
会議室デビュー日: 2007/03/19
投稿数: 65
投稿日時: 2008-08-07 18:48
さつきちさん

こんばんは。

サンプルのAnnualReportを参照しましたがいまいち??です。
さつきち
会議室デビュー日: 2008/03/27
投稿数: 7
お住まい・勤務地: 関西
投稿日時: 2008-08-08 10:50
おはようございます。

ActiveReportのサンプルですが、
「UnboundDataSetVB」のほうがわかりやすいかもしれません。

Customers.rpxのDetail_Formatの中で一致する「CustomerID」でリンクさせていると思います。

参考にならなかったら申し訳ありません。。

Masa
ベテラン
会議室デビュー日: 2007/03/19
投稿数: 65
投稿日時: 2008-08-08 17:50
さつきちさま

こんにちは。

「UnboundDataSetVB」確認してみました。

確かにフィルタをかけ表示させているようでしたね。

実はこの質問と並行してGrapeCity社へ質問しています。
本日回答が返ってきたのですが、サブレポートを配置しているところに社員番号をデータフィールドとするテキストボックスを配置し、そのテキストボックスの値でサブレポートで利用しているパラメータの設定を行うという方法でした。
(なんだか分かりずらいでしょうか?)

実際にその方法を現在試しているところです。

結果が出たらまた書き込みます。
Masa
ベテラン
会議室デビュー日: 2007/03/19
投稿数: 65
投稿日時: 2008-08-18 17:22
先日GrapeCityより回答があった通りに実施したところうまくいきました。
(内容は前回の書き込みで書いています)


ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)